::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-29 00:37:22, Hit : 4465, Vote : 1262
 http://www.howto.pe.kr
 떠있는 모든 Microsoft Internet Explorer 죽이기

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    ListBox1: TListBox;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}

function EnumWindowsProc(Wnd: HWND; lb: TListbox): BOOL; stdcall;
var
  ClassName: string;
  caption: Array [0..128] of Char;
begin
  Result := True;
  SetLength(ClassName, 255);

  if IsWindowVisible(Wnd) and // invisible 윈도우는 제외
     ((GetWindowLong(Wnd, GWL_HWNDPARENT) = 0) or // top-level 윈도우만
      (HWND(GetWindowLong(Wnd, GWL_HWNDPARENT)) = GetDesktopWindow)) and
     ((GetWindowLong(Wnd, GWL_EXSTYLE) and WS_EX_TOOLWINDOW) = 0) then
  begin
    // 윈도우의 Title 캡션을 읽어온다
    SendMessage(Wnd, WM_GETTEXT, Sizeof(caption), integer(@caption));

    // 윈도우의 클래스명을 읽어온다
    GetClassName(Wnd, PChar(ClassName), 255);
    SetLength(ClassName, StrLen(PChar(ClassName)));

    lb.Items.AddObject(caption +' - '+ClassName, TObject(Wnd));

    // Microsoft Internet Explorer의 클래스명은 IEFrame  
    if ClassName = 'IEFrame' then
      PostMessage(Wnd, WM_CLOSE, 0, 0); // Close Window

  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ListBox1.Clear;
  EnumWindows(@EnumWindowsProc, Integer(ListBox1));
end;

end.





651   [일반/컴포넌트] RichEdit 에 URL link 만들기  김영대 2004/08/04 5761 1286
650   [일반/컴포넌트] TOpenDialog 의 '선택','취소' 버튼 이름 바꾸기  김영대 2003/03/07 4149 1286
649   [윈도우즈 API] 다른 프로그램의 구동 디렉토리 알아내기  김영대 2003/03/07 4759 1285
648   [윈도우즈 API] Windows Desktop에 직접 그림을 그리고(draw) 지우기(refresh)  김영대 2003/03/04 4567 1285
647   [윈도우즈 API] 윈도우즈 탐색기에서 "Copy" 될 파일목록 구하기  김영대 2003/03/07 4854 1284
646   [시스템] 윈도우즈 화면 잠그기  김영대 2004/08/03 5049 1283
645   [시스템] 절약형 모니터의 켜기/끄기  김영대 2003/03/04 4662 1282
644   [일반/컴포넌트] Access Violation at address ?????? 로부터 소스위치 알기  김영대 2003/03/07 6346 1281
643   [시스템] 파일이 다른 프로그램에 의해 사용중인지 검사  김영대 2003/03/07 5655 1280
642   [일반/컴포넌트] Treeview의 수평 스크롤바 감추고 스크롤 막기  김영대 2006/03/22 5588 1278
641   [네트웍/인터넷] FTP로 특정 파일의 권한(site chmod) 변경하기  김영대 2004/10/09 5592 1278
640   [시스템] 드라이브 포맷(Format) API 함수  김영대 2003/03/04 4706 1278
639   [윈도우즈 API] PrintScreen(PrtSc)키의 동작 막기  김영대 2003/03/07 5695 1277
638   [일반/컴포넌트] 객체의 valid검사 Assigned() 대체  김영대 2005/07/29 4861 1276
637   [COM/OLE] 윈도우즈 "인터넷 등록 정보" 화면  김영대 2004/07/25 4093 1276
636   [시스템] 프로그램에서 화면모드 변경하기  김영대 2003/03/04 4651 1276
635   [일반/컴포넌트] ListView의 타이틀 폰트 바꾸기  김영대 2005/03/31 5334 1274
634   [일반/컴포넌트] MIME 타입에 해당하는 파일 확장자 구하기  김영대 2004/11/18 4764 1274
633   [윈도우즈 API] 전체 화면(Full Screen) 만들기  김영대 2003/03/29 4976 1273
632   [일반/컴포넌트] 명령행 인자(command line argument) 사용하기  김영대 2003/03/05 4650 1273
631   [일반/컴포넌트] StringGrid의 Cell에 입력 값 제한 하기  김영대 2003/03/04 5783 1272
630   [시스템] 파일의 소유자와 도메인 구하기2  김영대 2004/09/25 4687 1271
629   [일반/컴포넌트] 해상도(screen resolution)를 변경했는지 검사  김영대 2003/03/07 4465 1271
628   [윈도우즈 API] 4가지 윈도우즈 관련 폴더의 path 구하기  김영대 2003/04/08 5620 1270
627   [윈도우즈 API] Canvas의 색상수  김영대 2003/03/04 4093 1269
626   [COM/OLE] TWebBrowser에서 JavaScript 호출하기2  김영대 2004/10/10 6075 1268
625   [COM/OLE] IE의 속성을 변경하여 뛰우기  김영대 2006/02/28 5418 1266
624   [네트웍/인터넷] 네트워크 공유 설정/공유 사용 권한/해제 하기 (Windows NT/2000)  김영대 2004/11/06 5473 1266
623   [COM/OLE] ActiveForm의 OnDestroy 대용  김영대 2005/04/21 5399 1265
622   [시스템] 윈도우즈에 설치된 모든 인증서(certificate) 정보 읽어오기  김영대 2004/10/29 5660 1264
621   [윈도우즈 API] 화면캡처하기 Delphi3.0에서...  김영대 2003/03/04 4688 1264
  [윈도우즈 API] 떠있는 모든 Microsoft Internet Explorer 죽이기  김영대 2003/03/29 4465 1262
619   [시스템] 한글 한 음절을 초성,중성,종성 음소로 분해하기('김' => 'ㄱ'+'ㅣ'+'ㅁ')  김영대 2004/10/22 7829 1261
618   [일반/컴포넌트] TPanel, TImage 에 Gradient 효과 주기  김영대 2003/03/07 4332 1261
617   [COM/OLE] TWebBroswer 에서 오른쪽 마우스 클릭 막기  김영대 2004/11/24 5056 1260
616   [일반/컴포넌트] 키보드의 Shift+Tab 이 눌린것처럼 처리하기  김영대 2003/04/14 4559 1260
615   [윈도우즈 API] Windows error beep 켜기/끄기  김영대 2003/03/07 4420 1260
614   [데이터베이스] Stored Procedure 작성을 어떻게 하나  김영대 2003/03/04 4884 1260
613   [시스템] 로컬 가상 드라이버(substitution device) 만들고 제거하기  김영대 2004/07/25 5469 1259
612   [일반/컴포넌트] 두개의 RichEdit 사이에 내용 복사하기  김영대 2003/03/06 5358 1259

[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by zero