::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-07 09:15:28, Hit : 5053, Vote : 1229
 Query한 결과를 수정하기...

> 아래와 같은 경우에 어떻게 처리를 해야 할지....?
> dataset이 edit 혹은 insert 모드가 아니어서 그런건지...
> 맞다면 dataset을 어떻게 바꾸나요?
>
> 에러사항 : "Connot modify a read-only dataset"
>
> Query 컴포넌트를 사용하여 데이타를 찾아서 DBGrid에
> Display 한 상태에서 다른 POPUP화면을 띄워 작업을 한 후에
> 그 결과값을 DBGrid에 Display하는 것입니다.
>
> ...
>
> if mrOK = frmCDZS0005.ShowModal then
> begin
>   Q_CD1Q3040.Edit; <----- 에러발생부분.
>   grdMaster.Fields[2].AsString := frmCDZS0005.edtResult.Text;
> end;

TTable을 사용하시거나 또는 TQuery에 TUpdateSQL을 사용하시면 원하시는 결과를
얻으실 수 있습니다
TTable은 테이블 간의 Relation 설정이 어려우므로 이 방법 보다는
TQuery를 사용하여 필요한 자료를 질의해 오고 자료를 변경하려면 TUpdateSQL을
사용하시는 것이 더 효율적이고 생산적인 방법일것 같습니다

간혹 TQuery의 RequestLive를 True로 설정하여 위와 같은 작업을 하시려는 분들이
계신데 여기에 대해서 간략히 정리해 보면...

TQuery의 RequestLive 속성은 기본적으로 False로 설정됩니다
질의 결과를 사용자가 갱신할 수 있으려면 RequestLive를 True로 설정하여
최신 결과를 BDE에 요구하도록 할 수 있습니다.
그러나 RequestLive가 False이면 질의 결과를 읽을 수만 있습니다
응용프로그램이 읽기 전용 결과에서 데이타를 갱신하려면 UPDATE,INSERT,DELETE 와
같은 SQL문장을 실행하기 위해 별도의 TQuery를 사용하여 구현해야 합니다
그렇지 않다면 사용자는 폼에서 데이타를 수정할 수 없습니다.
만약 응용프로그램이 live 결과를 요청하지만 질의문장(SELECT)이 아래 제약에
적합하지 않으면 읽기 전용의 결과로 오류 반환 코드만을 반환합니다

Paradox나 dBASE 테이블의 live 제약
  . 질의(SELECT)에 한개의 테이블만 사용해야 합니다
  . ORDER BY 절을 갖지 못합니다
  . SUM()이나 AVG()같은 집합을 사용할 수 없습니다
  . SELECT 목록에서 계산된 필드를 사용하지 못합니다

SQL-based 테이블의 live 제약
  . 질의(SELECT)에 한개의 테이블만 사용해야 합니다
  . ORDER BY 절을 갖지 못합니다
  . SUM()이나 AVG()같은 집합을 사용할 수 없습니다
  또 테이블이 Sybase 서버에 있으면 고유의 색인을 가져야 합니다





691   [일반/컴포넌트] QReport 를 bmp 로 변환하기  김영대 2003/03/07 3368 884
690   [일반/컴포넌트] QReport에서 출력된 자료를 Text화일로 저장  김영대 2003/03/04 4797 1296
689   [데이터베이스] Query.RecordCount = -1  김영대 2003/03/07 5328 1237
  [데이터베이스] Query한 결과를 수정하기...  김영대 2003/03/07 5053 1229
687   [알고리즘] Quick Sort algorithm  김영대 2003/03/06 3365 966
686   [일반/컴포넌트] QuickReport에서 프린터 바꾸어서 출력하기  김영대 2003/03/06 6654 1626
685   [네트웍/인터넷] Read/Write to COM Port  김영대 2003/03/07 5253 1255
684   [시스템] reboot 95/98/NT  김영대 2003/03/07 4705 1334
683   [윈도우즈 API] reboot Windows  김영대 2003/03/07 4046 1172
682   [데이터베이스] Record Lock 검사  김영대 2003/03/07 4453 1168
681   [데이터베이스] Record number for SQL Query in DBGrid #1  김영대 2003/03/05 4855 1120
680   [데이터베이스] Record number for SQL Query in DBGrid #2  김영대 2003/03/05 4762 1165
679   [시스템] Redirecting DOS Application Output  김영대 2003/03/06 4982 1258
678   [COM/OLE] Registering *.tlb files without Delphi  김영대 2003/03/06 6906 1173
677   [윈도우즈 API] Resize 가능한 Caption Bar 없는 폼 만들기  김영대 2003/03/05 4980 1108
676   [네트웍/인터넷] RFC: Request for Comments  김영대 2003/03/05 7950 2085
675   [일반/컴포넌트] RichEdit 2.0 줄간격 조정  김영대 2005/02/11 8988 1449
674   [일반/컴포넌트] RichEdit 에 tab 설정하기  김영대 2003/03/07 4498 1182
673   [일반/컴포넌트] RichEdit 에 URL link 만들기  김영대 2004/08/04 6233 1469
672   [일반/컴포넌트] RichEdit 에서 문자(열)를 찾아 글자속성 바꾸기  김영대 2003/03/06 4948 1243
671   [일반/컴포넌트] RichEdit 에서 커서를 처음, 마지막으로 보내기  김영대 2003/03/06 7231 1543
670   [일반/컴포넌트] RichEdit 의 내용을 Bitmap 으로 만들기  김영대 2003/03/06 3515 911
669   [일반/컴포넌트] RichEdit 의 내용을 Bitmap 으로 만들기 2  김영대 2003/03/07 3961 1465
668   [일반/컴포넌트] RichEdit 의 마우스 커서 아래의 글자 구하기  김영대 2004/07/27 4908 1134
667   [일반/컴포넌트] RichEdit 화면에 보여지는 첫번째/마지막 행번호  김영대 2003/03/07 5674 1482
666   [윈도우즈 API] RichEdit에 입력한 문장의 실제 높이 구하기  김영대 2003/03/06 5257 1471
665   [일반/컴포넌트] RichEdit에서 HTML 태그를 다른색으로 표시하기  김영대 2003/03/07 5920 1317
664   [윈도우즈 API] RichEdit에서 URL을 HyperLink 로 표시하기  김영대 2003/03/31 5774 1332
663   [일반/컴포넌트] RichEdit의 왼쪽에 여유(margin) 두기  김영대 2003/03/05 6195 1693
662   [일반/컴포넌트] RichEdit의 특정 위치의 글자 속성 바꾸기  김영대 2003/03/05 6522 1738
661   [시스템] ROM-BIOS 정보 읽기  김영대 2003/03/07 5567 1326
660   [네트웍/인터넷] RS232 통신  김영대 2003/03/07 7197 1889
659   [일반/컴포넌트] Ruler 콤포넌트(레포트 디자인,에디터에서 사용가능)  김영대 2003/03/05 4020 1077
658   [데이터베이스] Save DBGrid To Excel  김영대 2003/03/06 7409 2114
657   [일반/컴포넌트] ScrollBox 에 배경그림 넣기  김영대 2003/03/14 4146 1116
656   [일반/컴포넌트] Search and Select  김영대 2004/08/03 6060 1667
655   [네트웍/인터넷] Sending Raw IP Packets  김영대 2003/03/07 6867 1806
654   [네트웍/인터넷] Serial Port 사용하기  김영대 2003/03/07 7071 1818
653   [시스템] Shareware 프로그램 만들기 - 사용횟수 제한  김영대 2003/03/05 6147 1632
652   [알고리즘] Shell Sort algorithm  김영대 2003/03/06 5984 1811

[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2024 Zeroboard / skin by zero