::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-27 01:02:51, Hit : 4267, Vote : 1126
 ListBox에서 마우스 이동시 아이템을 힌트로 보여주기

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ListBox1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  // 예제 item
  for i := 1 to 10 do
    ListBox1.Items.Add(IntToStr(i)+' 번 항목입니다');

  ListBox1.ShowHint := True;

  Application.HintPause := 100; // 지연시간을 0.1초로 변경
end;

procedure TForm1.ListBox1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var
  lstIndex : Integer ;
  P: TPoint;
begin
  // Application.CancelHint; // 이전에 보여준 hint를 없앤다

  with ListBox1 do
  begin
    lstIndex:=SendMessage(Handle,
                          LB_ITEMFROMPOINT,
                          0, MakeLParam(x,y));
    if (lstIndex >= 0) and
      (lstIndex <= Items.Count) Then
      Hint := Items[lstIndex]
    else
      Hint := ''
  end;

  P.X := 0;
  P.Y := 0;
  // 새로운 힌트를 즉시 보여준다
  Application.ActivateHint(P);
end;

end.





731   [COM/OLE] 떠있는 모든 Microsoft Internet Explorer 의 html 불러오기  김영대 2003/03/30 5966 1451
730   [윈도우즈 API] IE의 "즐겨찾기 구성" 화면 띄우기  김영대 2003/03/30 5937 1898
729   [윈도우즈 API] 데스크탑의 현재 커서위치의 타이틀명과 클래스명 구하기  김영대 2003/03/29 4595 1144
728   [윈도우즈 API] 떠있는 모든 Microsoft Internet Explorer 죽이기  김영대 2003/03/29 4821 1352
727   [시스템] 윈도우즈 전체의 마우스/키보드 입력 금지  김영대 2003/03/29 5441 1360
726   [네트웍/인터넷] 인터넷에 접속되어 있는지 검사하기  김영대 2003/03/29 5444 1308
725   [일반/컴포넌트] TMemo 스크롤 다운 시키기  김영대 2003/03/29 4845 1385
724   [윈도우즈 API] 전체 화면(Full Screen) 만들기  김영대 2003/03/29 5245 1335
723   [윈도우즈 API] "시작"->"프로그램" 메뉴에 폴더 추가하기  김영대 2003/03/29 5020 1270
722   [윈도우즈 API] 폼이 Minimized 되었을때 깜박이게 하기  김영대 2003/03/29 6361 1662
  [일반/컴포넌트] ListBox에서 마우스 이동시 아이템을 힌트로 보여주기  김영대 2003/03/27 4267 1126
720   [시스템] DOS 명령어 실행하고 결과 받아오기  김영대 2003/03/27 5368 1305
719   [윈도우즈 API] 액티브 데스크탑에 웹 컨텐트가 표시중인지 알기  김영대 2003/03/27 4400 1201
718   [윈도우즈 API] 작업표시줄의 시계 감추기/보이기  김영대 2003/03/27 7410 2004
717   [일반/컴포넌트] 커서(Cursor)의 이미지 구하기  김영대 2003/03/27 4707 1299
716   [윈도우즈 API] 스크린 세이버 On/Off  김영대 2003/03/27 4185 1046
715   [윈도우즈 API] 휴지통 비우기  김영대 2003/03/27 5397 1332
714   [일반/컴포넌트] IE Toolbar 에 버튼 올리기  김영대 2003/03/26 12520 1225
713   [일반/컴포넌트] 기본 Popup Memu 띄우지 않기  김영대 2003/03/26 3859 1022
712   [윈도우즈 API] "임시 인터넷 파일" 전부 지우기  김영대 2003/03/26 5365 1264
711   [일반/컴포넌트] 설치된 모든 프로그램 읽어오기  김영대 2003/03/26 5749 1485
710   [데이터베이스] DBGrid 의 현재 커서의 행/열 구하기  김영대 2003/03/26 5360 1284
709   [일반/컴포넌트] INF 파일 설치하기  김영대 2003/03/26 5311 1297
708   [데이터베이스] BDE Alias 없이 Database 동적으로 연결하기  신훈재 2003/03/24 12879 1152
707   [COM/OLE] Win2k, Win Xp - Active X - Dax error : Access violation해결(IE상에서)  신훈재 2003/03/20 7014 1238
706   [데이터베이스] ORA-12571: TNS:packet writer failure  김영대 2003/03/19 9773 1381
705   [데이터베이스] DBGrid 의 모든 Row 를 Select 시키기(SelectAll)  김영대 2003/03/18 4489 1052
704   [데이터베이스] index file의 갯수와 성능 문제  김영대 2003/03/17 5376 1386
703   [일반/컴포넌트] ListView에 확장자별 아이콘 넣기  신훈재 2003/03/15 7137 1174
702   [일반/컴포넌트] ScrollBox 에 배경그림 넣기  김영대 2003/03/14 4095 1100
701   [시스템] '응답없음' 프로세서를 감지하는 잼나는 방법  구창민 2003/03/14 10494 1336
700   [윈도우즈 API] 입력을 기다리는 풀스크린 콘솔 윈도우 만들어 보기  구창민 2003/03/14 6626 1144
699   [일반/컴포넌트] 특정 레지스트리 키 의 모든 목록을 한방에! 읽어오기  구창민 2003/03/14 5209 973
698   [일반/컴포넌트] 트레이 아이콘에 풍선 힌트 보여주기  구창민 2003/03/14 7149 1351
697   [윈도우즈 API] 외부 프로그램의 상태표시줄의 Text 가져오기  구창민 2003/03/14 6018 1362
696   [시스템] IP Address 윈도우 폼위에 만들어보기  구창민 2003/03/14 5748 1276
695   [시스템] 특정 DLL 의 함수목록을 구해보자.  구창민 2003/03/14 5809 1209
694   [시스템] 쓰레드 내에서 폼을 생성해보자  구창민 2003/03/14 5917 1209
693   [윈도우즈 API] 외부 프로그램 모달 창처럼 띄워서 종료될때 기다리기(시점 알기)  구창민 2003/03/14 5740 1254
692   [일반/컴포넌트] 컴포넌트에 오픈다이얼로그를 띄우는 속성 만드는 방법  구창민 2003/03/14 4094 1024

[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2023 Zeroboard / skin by zero