::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-26 02:50:02, Hit : 12581, Vote : 1247
 IE Toolbar 에 버튼 올리기

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Registry, ShellAPI;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  TagID = '{10954C80-4F0F-11d3-B17C-00C0DFE39736}';
var
  Reg: TRegistry;
        ProgramPath: string;
  RegKeyPath: string;
begin
  // 실행할 파일명 또는 URL
  ProgramPath := 'http://www.howto.pe.kr';
  
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    with Reg do
    begin
      RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
      RegKeyPath := 'SoftwareMicrosoftInternet ExplorerExtensions';
      OpenKey(RegKeyPath + TagID, True);
      WriteString('ButtonText', 'HOWTO');
      WriteString('MenuText', 'Your program Menu text');
      WriteString('MenuStatusBar', 'Run Script');
      WriteString('ClSid', '{E7D9BC68-5F94-4917-B9D3-F61ADBD1AC75}');
      WriteString('Default Visible', 'Yes');
      WriteString('Exec', ProgramPath);
      WriteString('HotIcon', ',4');
      WriteString('Icon', ',4');
     end
  finally
    Reg.CloseKey;
    Reg.Free;
  end;

  ShellExecute(0, nil, PChar(ProgramPath), nil, nil, SW_SHOWDEFAULT);
end;

end.





731   [COM/OLE] 떠있는 모든 Microsoft Internet Explorer 의 html 불러오기  김영대 2003/03/30 6019 1470
730   [윈도우즈 API] IE의 "즐겨찾기 구성" 화면 띄우기  김영대 2003/03/30 6011 1931
729   [윈도우즈 API] 데스크탑의 현재 커서위치의 타이틀명과 클래스명 구하기  김영대 2003/03/29 4667 1169
728   [윈도우즈 API] 떠있는 모든 Microsoft Internet Explorer 죽이기  김영대 2003/03/29 4896 1369
727   [시스템] 윈도우즈 전체의 마우스/키보드 입력 금지  김영대 2003/03/29 5508 1382
726   [네트웍/인터넷] 인터넷에 접속되어 있는지 검사하기  김영대 2003/03/29 5489 1329
725   [일반/컴포넌트] TMemo 스크롤 다운 시키기  김영대 2003/03/29 4881 1401
724   [윈도우즈 API] 전체 화면(Full Screen) 만들기  김영대 2003/03/29 5293 1354
723   [윈도우즈 API] "시작"->"프로그램" 메뉴에 폴더 추가하기  김영대 2003/03/29 5072 1289
722   [윈도우즈 API] 폼이 Minimized 되었을때 깜박이게 하기  김영대 2003/03/29 6426 1684
721   [일반/컴포넌트] ListBox에서 마우스 이동시 아이템을 힌트로 보여주기  김영대 2003/03/27 4313 1145
720   [시스템] DOS 명령어 실행하고 결과 받아오기  김영대 2003/03/27 5429 1324
719   [윈도우즈 API] 액티브 데스크탑에 웹 컨텐트가 표시중인지 알기  김영대 2003/03/27 4460 1229
718   [윈도우즈 API] 작업표시줄의 시계 감추기/보이기  김영대 2003/03/27 7494 2027
717   [일반/컴포넌트] 커서(Cursor)의 이미지 구하기  김영대 2003/03/27 4746 1320
716   [윈도우즈 API] 스크린 세이버 On/Off  김영대 2003/03/27 4239 1067
715   [윈도우즈 API] 휴지통 비우기  김영대 2003/03/27 5467 1364
  [일반/컴포넌트] IE Toolbar 에 버튼 올리기  김영대 2003/03/26 12581 1247
713   [일반/컴포넌트] 기본 Popup Memu 띄우지 않기  김영대 2003/03/26 3903 1036
712   [윈도우즈 API] "임시 인터넷 파일" 전부 지우기  김영대 2003/03/26 5440 1288
711   [일반/컴포넌트] 설치된 모든 프로그램 읽어오기  김영대 2003/03/26 5780 1505
710   [데이터베이스] DBGrid 의 현재 커서의 행/열 구하기  김영대 2003/03/26 5428 1303
709   [일반/컴포넌트] INF 파일 설치하기  김영대 2003/03/26 5358 1318
708   [데이터베이스] BDE Alias 없이 Database 동적으로 연결하기  신훈재 2003/03/24 12930 1176
707   [COM/OLE] Win2k, Win Xp - Active X - Dax error : Access violation해결(IE상에서)  신훈재 2003/03/20 7085 1261
706   [데이터베이스] ORA-12571: TNS:packet writer failure  김영대 2003/03/19 9830 1404
705   [데이터베이스] DBGrid 의 모든 Row 를 Select 시키기(SelectAll)  김영대 2003/03/18 4521 1067
704   [데이터베이스] index file의 갯수와 성능 문제  김영대 2003/03/17 5412 1401
703   [일반/컴포넌트] ListView에 확장자별 아이콘 넣기  신훈재 2003/03/15 7194 1198
702   [일반/컴포넌트] ScrollBox 에 배경그림 넣기  김영대 2003/03/14 4146 1116
701   [시스템] '응답없음' 프로세서를 감지하는 잼나는 방법  구창민 2003/03/14 10611 1362
700   [윈도우즈 API] 입력을 기다리는 풀스크린 콘솔 윈도우 만들어 보기  구창민 2003/03/14 6695 1176
699   [일반/컴포넌트] 특정 레지스트리 키 의 모든 목록을 한방에! 읽어오기  구창민 2003/03/14 5240 986
698   [일반/컴포넌트] 트레이 아이콘에 풍선 힌트 보여주기  구창민 2003/03/14 7215 1372
697   [윈도우즈 API] 외부 프로그램의 상태표시줄의 Text 가져오기  구창민 2003/03/14 6217 1409
696   [시스템] IP Address 윈도우 폼위에 만들어보기  구창민 2003/03/14 5809 1298
695   [시스템] 특정 DLL 의 함수목록을 구해보자.  구창민 2003/03/14 5903 1236
694   [시스템] 쓰레드 내에서 폼을 생성해보자  구창민 2003/03/14 5980 1232
693   [윈도우즈 API] 외부 프로그램 모달 창처럼 띄워서 종료될때 기다리기(시점 알기)  구창민 2003/03/14 5817 1272
692   [일반/컴포넌트] 컴포넌트에 오픈다이얼로그를 띄우는 속성 만드는 방법  구창민 2003/03/14 4141 1042

[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2024 Zeroboard / skin by zero