::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-30 02:37:16, Hit : 5535, Vote : 1358
 http://www.howto.pe.kr
 떠있는 모든 Microsoft Internet Explorer 의 html 불러오기

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, MSHTML_TLB, ActiveX, SHDocVw, OleCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}

// 소스를 컴파일하기 위해서는 먼저 Delphi IDE의
//    Component -> Import ActiveX Control 에서 "Microsft HTML Object Library"를
//    찾아서 설치해야 합니다
function GetHTMLCode(WB: IWebbrowser2; ACode: TStrings): Boolean;
var
  ps: IPersistStreamInit;
  s: string;
  ss: TStringStream;
  sa: IStream;
begin
  ps := WB.document as IPersistStreamInit;
  s := '';
  ss := TStringStream.Create(s);
  try
    sa:= TStreamAdapter.Create(ss, soReference) as IStream;
    Result := Succeeded(ps.Save(sa, Bool(True)));
    if Result then ACode.Add(ss.Datastring);
  finally
    ss.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ShellWindow: IShellWindows;
  WB: IWebbrowser2;
  spDisp: IDispatch;
  IDoc1: IHTMLDocument2;
  k: Integer;
begin
  Memo1.Lines.Clear;
  
  ShellWindow := CoShellWindows.Create;
  // IE의 모든 instance를 구한다
  for k := 0 to ShellWindow.Count do
  begin
    spDisp := ShellWindow.Item(k);
    if spDisp = nil then
      Continue;
    
    spDisp.QueryInterface(iWebBrowser2, WB);
    if WB <> nil then
    begin
      WB.Document.QueryInterface(IHTMLDocument2, iDoc1);
      if iDoc1 <> nil then
      begin
        WB := ShellWindow.Item(k) as IWebbrowser2;
        begin
          Memo1.Lines.Add('***************************************************');
          Memo1.Lines.Add(WB.LocationURL);
          Memo1.Lines.Add('***************************************************');
          GetHTMLCode(WB, Memo1.Lines);
        end;
      end;
    end;
  end;
end;

end.





  [COM/OLE] 떠있는 모든 Microsoft Internet Explorer 의 html 불러오기  김영대 2003/03/30 5535 1358
730   [윈도우즈 API] IE의 "즐겨찾기 구성" 화면 띄우기  김영대 2003/03/30 5534 1831
729   [윈도우즈 API] 데스크탑의 현재 커서위치의 타이틀명과 클래스명 구하기  김영대 2003/03/29 4227 1088
728   [윈도우즈 API] 떠있는 모든 Microsoft Internet Explorer 죽이기  김영대 2003/03/29 4464 1262
727   [시스템] 윈도우즈 전체의 마우스/키보드 입력 금지  김영대 2003/03/29 5055 1291
726   [네트웍/인터넷] 인터넷에 접속되어 있는지 검사하기  김영대 2003/03/29 5084 1249
725   [일반/컴포넌트] TMemo 스크롤 다운 시키기  김영대 2003/03/29 4567 1322
724   [윈도우즈 API] 전체 화면(Full Screen) 만들기  김영대 2003/03/29 4975 1273
723   [윈도우즈 API] "시작"->"프로그램" 메뉴에 폴더 추가하기  김영대 2003/03/29 4725 1206
722   [윈도우즈 API] 폼이 Minimized 되었을때 깜박이게 하기  김영대 2003/03/29 5959 1582
721   [일반/컴포넌트] ListBox에서 마우스 이동시 아이템을 힌트로 보여주기  김영대 2003/03/27 3988 1056
720   [시스템] DOS 명령어 실행하고 결과 받아오기  김영대 2003/03/27 4964 1210
719   [윈도우즈 API] 액티브 데스크탑에 웹 컨텐트가 표시중인지 알기  김영대 2003/03/27 4089 1139
718   [윈도우즈 API] 작업표시줄의 시계 감추기/보이기  김영대 2003/03/27 7040 1921
717   [일반/컴포넌트] 커서(Cursor)의 이미지 구하기  김영대 2003/03/27 4427 1229
716   [윈도우즈 API] 스크린 세이버 On/Off  김영대 2003/03/27 3897 979
715   [윈도우즈 API] 휴지통 비우기  김영대 2003/03/27 5019 1246
714   [일반/컴포넌트] IE Toolbar 에 버튼 올리기  김영대 2003/03/26 4609 1163
713   [일반/컴포넌트] 기본 Popup Memu 띄우지 않기  김영대 2003/03/26 3644 970
712   [윈도우즈 API] "임시 인터넷 파일" 전부 지우기  김영대 2003/03/26 5052 1202
711   [일반/컴포넌트] 설치된 모든 프로그램 읽어오기  김영대 2003/03/26 5461 1396
710   [데이터베이스] DBGrid 의 현재 커서의 행/열 구하기  김영대 2003/03/26 4814 1209
709   [일반/컴포넌트] INF 파일 설치하기  김영대 2003/03/26 5004 1228
708   [데이터베이스] BDE Alias 없이 Database 동적으로 연결하기  신훈재 2003/03/24 4690 1051
707   [COM/OLE] Win2k, Win Xp - Active X - Dax error : Access violation해결(IE상에서)  신훈재 2003/03/20 6457 1080
706   [데이터베이스] ORA-12571: TNS:packet writer failure  김영대 2003/03/19 4898 1028
705   [데이터베이스] DBGrid 의 모든 Row 를 Select 시키기(SelectAll)  김영대 2003/03/18 4162 993
704   [데이터베이스] index file의 갯수와 성능 문제  김영대 2003/03/17 5076 1310
703   [일반/컴포넌트] ListView에 확장자별 아이콘 넣기  신훈재 2003/03/15 5962 1081
702   [일반/컴포넌트] ScrollBox 에 배경그림 넣기  김영대 2003/03/14 3766 1024
701   [시스템] '응답없음' 프로세서를 감지하는 잼나는 방법  구창민 2003/03/14 7325 1205
700   [윈도우즈 API] 입력을 기다리는 풀스크린 콘솔 윈도우 만들어 보기  구창민 2003/03/14 4466 1053
699   [일반/컴포넌트] 특정 레지스트리 키 의 모든 목록을 한방에! 읽어오기  구창민 2003/03/14 4460 904
698   [일반/컴포넌트] 트레이 아이콘에 풍선 힌트 보여주기  구창민 2003/03/14 6015 1175
697   [윈도우즈 API] 외부 프로그램의 상태표시줄의 Text 가져오기  구창민 2003/03/14 4987 1200
696   [시스템] IP Address 윈도우 폼위에 만들어보기  구창민 2003/03/14 5133 1176
695   [시스템] 특정 DLL 의 함수목록을 구해보자.  구창민 2003/03/14 5178 1117
694   [시스템] 쓰레드 내에서 폼을 생성해보자  구창민 2003/03/14 5009 1030
693   [윈도우즈 API] 외부 프로그램 모달 창처럼 띄워서 종료될때 기다리기(시점 알기)  구창민 2003/03/14 5196 1172
692   [일반/컴포넌트] 컴포넌트에 오픈다이얼로그를 띄우는 속성 만드는 방법  구창민 2003/03/14 3757 946

[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by zero