::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-26 02:48:43, Hit : 5465, Vote : 1398
 설치된 모든 프로그램 읽어오기

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Registry, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  REGKEYAPPS = 'SOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionUninstall';

var
  reg    : TRegistry;
  List1  : TStringList;
  List2  : TStringList;
  i, n   : integer;

begin
  reg    := TRegistry.Create;
  List1  := TStringList.Create;

  // 모든 설치된 프로그램 이름을 읽어온다
  with reg do
  begin
    RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    OpenKey(REGKEYAPPS, false);
    GetKeyNames(List1);
  end;

  for i := 0 to List1.Count -1 do
  begin
    List2  := TStringList.Create;

    try
      // 각 프로그램의 하위 '값이름'들을 List2에 읽는다
      reg.OpenKey(REGKEYAPPS + ''+ List1.Strings[i], false);
      reg.GetValueNames(List2);

      // '값이름' 이 'DisplayName' 인것을 찾아 '값데이터'를 출력한다
      n := List2.IndexOf('DisplayName');
      if (n <> -1) and
         (List2.IndexOf('UninstallString') <> -1) then // 실행파일명
      begin
        ListBox1.Items.Add((reg.ReadString(List2.Strings[n])));
      end;
    finally
      List2.Free;
    end;  
  end;

  List1.Free;
  reg.CloseKey;
  reg.Destroy;
end;

end.





731   [COM/OLE] 떠있는 모든 Microsoft Internet Explorer 의 html 불러오기  김영대 2003/03/30 5542 1358
730   [윈도우즈 API] IE의 "즐겨찾기 구성" 화면 띄우기  김영대 2003/03/30 5537 1831
729   [윈도우즈 API] 데스크탑의 현재 커서위치의 타이틀명과 클래스명 구하기  김영대 2003/03/29 4233 1089
728   [윈도우즈 API] 떠있는 모든 Microsoft Internet Explorer 죽이기  김영대 2003/03/29 4468 1262
727   [시스템] 윈도우즈 전체의 마우스/키보드 입력 금지  김영대 2003/03/29 5065 1291
726   [네트웍/인터넷] 인터넷에 접속되어 있는지 검사하기  김영대 2003/03/29 5086 1249
725   [일반/컴포넌트] TMemo 스크롤 다운 시키기  김영대 2003/03/29 4569 1322
724   [윈도우즈 API] 전체 화면(Full Screen) 만들기  김영대 2003/03/29 4977 1273
723   [윈도우즈 API] "시작"->"프로그램" 메뉴에 폴더 추가하기  김영대 2003/03/29 4731 1207
722   [윈도우즈 API] 폼이 Minimized 되었을때 깜박이게 하기  김영대 2003/03/29 5965 1583
721   [일반/컴포넌트] ListBox에서 마우스 이동시 아이템을 힌트로 보여주기  김영대 2003/03/27 3992 1057
720   [시스템] DOS 명령어 실행하고 결과 받아오기  김영대 2003/03/27 4973 1210
719   [윈도우즈 API] 액티브 데스크탑에 웹 컨텐트가 표시중인지 알기  김영대 2003/03/27 4090 1139
718   [윈도우즈 API] 작업표시줄의 시계 감추기/보이기  김영대 2003/03/27 7045 1922
717   [일반/컴포넌트] 커서(Cursor)의 이미지 구하기  김영대 2003/03/27 4432 1229
716   [윈도우즈 API] 스크린 세이버 On/Off  김영대 2003/03/27 3904 981
715   [윈도우즈 API] 휴지통 비우기  김영대 2003/03/27 5022 1247
714   [일반/컴포넌트] IE Toolbar 에 버튼 올리기  김영대 2003/03/26 4617 1164
713   [일반/컴포넌트] 기본 Popup Memu 띄우지 않기  김영대 2003/03/26 3649 971
712   [윈도우즈 API] "임시 인터넷 파일" 전부 지우기  김영대 2003/03/26 5059 1202
  [일반/컴포넌트] 설치된 모든 프로그램 읽어오기  김영대 2003/03/26 5465 1398
710   [데이터베이스] DBGrid 의 현재 커서의 행/열 구하기  김영대 2003/03/26 4824 1209
709   [일반/컴포넌트] INF 파일 설치하기  김영대 2003/03/26 5009 1229
708   [데이터베이스] BDE Alias 없이 Database 동적으로 연결하기  신훈재 2003/03/24 4700 1051
707   [COM/OLE] Win2k, Win Xp - Active X - Dax error : Access violation해결(IE상에서)  신훈재 2003/03/20 6461 1080
706   [데이터베이스] ORA-12571: TNS:packet writer failure  김영대 2003/03/19 5084 1030
705   [데이터베이스] DBGrid 의 모든 Row 를 Select 시키기(SelectAll)  김영대 2003/03/18 4167 993
704   [데이터베이스] index file의 갯수와 성능 문제  김영대 2003/03/17 5081 1310
703   [일반/컴포넌트] ListView에 확장자별 아이콘 넣기  신훈재 2003/03/15 5985 1081
702   [일반/컴포넌트] ScrollBox 에 배경그림 넣기  김영대 2003/03/14 3769 1024
701   [시스템] '응답없음' 프로세서를 감지하는 잼나는 방법  구창민 2003/03/14 7395 1205
700   [윈도우즈 API] 입력을 기다리는 풀스크린 콘솔 윈도우 만들어 보기  구창민 2003/03/14 4474 1055
699   [일반/컴포넌트] 특정 레지스트리 키 의 모든 목록을 한방에! 읽어오기  구창민 2003/03/14 4581 904
698   [일반/컴포넌트] 트레이 아이콘에 풍선 힌트 보여주기  구창민 2003/03/14 6052 1182
697   [윈도우즈 API] 외부 프로그램의 상태표시줄의 Text 가져오기  구창민 2003/03/14 5008 1200
696   [시스템] IP Address 윈도우 폼위에 만들어보기  구창민 2003/03/14 5151 1177
695   [시스템] 특정 DLL 의 함수목록을 구해보자.  구창민 2003/03/14 5197 1117
694   [시스템] 쓰레드 내에서 폼을 생성해보자  구창민 2003/03/14 5040 1030
693   [윈도우즈 API] 외부 프로그램 모달 창처럼 띄워서 종료될때 기다리기(시점 알기)  구창민 2003/03/14 5201 1172
692   [일반/컴포넌트] 컴포넌트에 오픈다이얼로그를 띄우는 속성 만드는 방법  구창민 2003/03/14 3762 946

[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by zero