::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-04-10 23:26:58, Hit : 5878, Vote : 1204
 http://www.howto.pe.kr
 파일 복사하면서 진행상태와 남은 시간 표시하기

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, StdCtrls, MMSystem;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    ProgressBar1: TProgressBar;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    procedure CopyFileWithProgressBar1(Source, Destination: string);
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.CopyFileWithProgressBar1(Source, Destination: string);
var
  FromF, ToF: file of byte;
  Buffer: array[0..4096] of char;
  NumRead: integer;
  FileLength: longint;
  t1, t2: DWORD;
  maxi: integer;
begin
  AssignFile(FromF, Source);
  reset(FromF);
  AssignFile(ToF, Destination);
  rewrite(ToF);
  FileLength := FileSize(FromF);
  with Progressbar1 do
  begin
    Min  := 0;
    Max  := FileLength;
    t1   := TimeGetTime; // function timeGetTime: Longint; external 'MMSYSTEM' index 607;
    maxi := Max div 4096;
    while FileLength > 0 do
    begin
      BlockRead(FromF, Buffer[0], SizeOf(Buffer), NumRead);
      FileLength := FileLength - NumRead;
      BlockWrite(ToF, Buffer[0], NumRead);
      t2  := TimeGetTime;
      Min := Min + 1;
      Position := Position + NumRead;

      // TimeGetTime 는 millisecond 이므로 조금 변경하면 시/분/초로 표시할 수 있습니다
      label1.Caption := FormatFloat('0.00', ((t2 - t1) / min * maxi - t2 + t1) / 1000);
      Application.ProcessMessages;
    end;
    CloseFile(FromF);
    CloseFile(ToF);
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  CopyFileWithProgressBar1('C:\temp\PowerDesigner90_Trial.exe', // from
                           'c:\zzz\PowerDesigner90_Trial.exe'); // to
end;

end.





771   [일반/컴포넌트] thread-safe Queue를 이용한 TLogThread  김영대 2003/11/18 4599 1088
770   [알고리즘] 구분자(delimiter)를 사용한 문자열 파싱(parsing)  김영대 2003/11/13 4986 1091
769   [일반/컴포넌트] StrToFloatDef  김영대 2003/11/13 4786 1214
768   [알고리즘] 숫자를 KB, MB, GB 단위로 환산하기  김영대 2003/11/13 4855 1108
767   [일반/컴포넌트] thread-safe Queue 구현  김영대 2003/08/18 5591 1153
766   [COM/OLE] 기존 Excel 문서 불러와서 편집후 저장하기  김영대 2003/04/18 5151 1236
765   [일반/컴포넌트] C에서 한글자르기  공성환 2003/04/16 4630 909
764   [COM/OLE] 그리드 자료 엑셀로 좀더 빠르게 보내기  공성환 2003/04/16 5294 916
763   [윈도우즈 API] 폼이 Minimized 되었을때 깜박이게 하기 2  김영대 2003/04/14 5562 1256
762   [일반/컴포넌트] 키보드의 Shift+Tab 이 눌린것처럼 처리하기  김영대 2003/04/14 4565 1261
761   [윈도우즈 API] 콤포넌트의 Hint 에 그림(Bitmap) 넣기  김영대 2003/04/11 4988 1298
760   [윈도우즈 API] 콤포넌트에 풍선 도움말 달기  김영대 2003/04/11 5596 1311
759   [윈도우즈 API] TScrollBox 안에 Animation으로 Form 띄우기  김영대 2003/04/11 4473 1252
758   [일반/컴포넌트] 동적으로 프로젝트의 Main form 바꾸기  김영대 2003/04/11 4682 1142
  [시스템] 파일 복사하면서 진행상태와 남은 시간 표시하기  김영대 2003/04/10 5878 1204
756   [시스템] 실행중인 모든 프로그램의 실행파일명 구하고 검색하기  김영대 2003/04/10 5520 1223
755   [시스템] 파일(들)을 클립보드로 복사하여 탐색기에서 붙여넣기 하기  김영대 2003/04/10 5297 1350
754   [일반/컴포넌트] GIF 이미지의 width/height 구하기  김영대 2003/04/10 4465 1195
753   [윈도우즈 API] 4가지 윈도우즈 관련 폴더의 path 구하기  김영대 2003/04/08 5653 1275
752   [일반/컴포넌트] Thread in a Timer  김영대 2003/04/07 6751 1070
751   [알고리즘] 주어진 구분자(들)로 분리된 토큰(token)문자열 구하기  김영대 2003/04/02 4511 1031
750   [일반/컴포넌트] Form의 Caption 에서의 Click 알아내기  김영대 2003/04/01 4005 998
749   [윈도우즈 API] 키보드 입력 로케일(Locale) 구하기  김영대 2003/04/01 4092 1008
748   [윈도우즈 API] "내 컴퓨터"에 있는 폴더들의 디렉토리 구하기  김영대 2003/04/01 5140 1466
747   [윈도우즈 API] 네트워크 환경의 "컴퓨터 찾아보기" 화면 띄우기  김영대 2003/04/01 4971 1147
746   [알고리즘] Huffman 압축 알고리즘  김영대 2003/04/01 4546 1219
745   [일반/컴포넌트] Windows의 사용자이름, 작업그룹 구하기  김영대 2003/04/01 4735 1171
744   [일반/컴포넌트] ComboBox에 IE의 URL 입력창 같은 근접검색 두기  김영대 2003/03/31 4464 1115
743   [윈도우즈 API] RichEdit에서 URL을 HyperLink 로 표시하기  김영대 2003/03/31 5277 1238
742   [일반/컴포넌트] 이미지를 마우스로 drag시 테두리 효과를 주면서 이동 시키기  김영대 2003/03/31 5054 1151
741   [일반/컴포넌트] PageControl의 TabSheet 마다 PopupMenu 두기  김영대 2003/03/31 5072 1202
740   [일반/컴포넌트] Delphi의 Tokenizer TParser 사용 예제  김영대 2003/03/31 4618 1210
739   [일반/컴포넌트] 네트워크 컴퓨터의 레지스트리 접근하기  김영대 2003/03/31 4206 1059
738   [네트웍/인터넷] 윈도우즈 네트워크로 메시지 보내기  김영대 2003/03/30 5148 1150
737   [네트웍/인터넷] IP로 이름 구하기 또는 이름으로 IP 구하기  김영대 2003/03/30 4775 1237
736   [일반/컴포넌트] IE "시작 페이지" 읽어오고 바꾸기  김영대 2003/03/30 5650 1371
735   [일반/컴포넌트] URL encoding 하기  김영대 2003/03/30 4444 1142
734   [일반/컴포넌트] URL 을 각 part로 분리하기  김영대 2003/03/30 4800 1224
733   [일반/컴포넌트] 기본 SMTP 서버와 계정 알아내기  김영대 2003/03/30 4347 1085
732   [일반/컴포넌트] Microsoft Internet Explorer의 버전 번호  김영대 2003/03/30 4186 1079

[1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by zero