::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-31 00:08:59, Hit : 4989, Vote : 1196
 PageControl의 TabSheet 마다 PopupMenu 두기

// 폼위에 PageControl 을 올려놓고 TabSheet 을 두개 만든다
// 또한 PopupMenu 를 두개 올려놓고 메뉴 아이템을 몇개 만들어 놓는다
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, commctrl, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PageControl1: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    TabSheet2: TTabSheet;
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    menu1: TMenuItem;
    menu2: TMenuItem;
    PopupMenu2: TPopupMenu;
    menu3: TMenuItem;
    menu4: TMenuItem;
    procedure PageControl1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  private
    { Private declarations }
    procedure TabMenuPopup(APageControl: TPageControl; X, Y: Integer);
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.TabMenuPopup(APageControl: TPageControl; X, Y: Integer);
var
  hi: TTCHitTestInfo;
  TabIndex: Integer;
  p: TPoint;
begin
  hi.pt.x := X;
  hi.pt.y := Y;
  hi.flags := 0;
  TabIndex := APageControl.Perform(TCM_HITTEST, 0, longint(@hi));
  p.x := APageControl.Left + X;
  p.y := APageControl.Top + y;
  p := ClientToScreen(p);
  
  case TabIndex of
    0: // 첫번째 TabSheet 의 팝업메뉴
       PopupMenu1.Popup(P.x, P.Y);
    1: // 두번째 TabSheet 의 팝업메뉴
       PopupMenu2.Popup(P.x, P.Y);
  end;
end;

procedure TForm1.PageControl1MouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if Button = mbRight then
  begin
    TabMenuPopup(PageControl1, X, Y);
  end;
end;

end.





771   [일반/컴포넌트] thread-safe Queue를 이용한 TLogThread  김영대 2003/11/18 4563 1081
770   [알고리즘] 구분자(delimiter)를 사용한 문자열 파싱(parsing)  김영대 2003/11/13 4981 1091
769   [일반/컴포넌트] StrToFloatDef  김영대 2003/11/13 4765 1214
768   [알고리즘] 숫자를 KB, MB, GB 단위로 환산하기  김영대 2003/11/13 4851 1107
767   [일반/컴포넌트] thread-safe Queue 구현  김영대 2003/08/18 5519 1149
766   [COM/OLE] 기존 Excel 문서 불러와서 편집후 저장하기  김영대 2003/04/18 5142 1235
765   [일반/컴포넌트] C에서 한글자르기  공성환 2003/04/16 4597 906
764   [COM/OLE] 그리드 자료 엑셀로 좀더 빠르게 보내기  공성환 2003/04/16 5268 914
763   [윈도우즈 API] 폼이 Minimized 되었을때 깜박이게 하기 2  김영대 2003/04/14 5495 1255
762   [일반/컴포넌트] 키보드의 Shift+Tab 이 눌린것처럼 처리하기  김영대 2003/04/14 4558 1260
761   [윈도우즈 API] 콤포넌트의 Hint 에 그림(Bitmap) 넣기  김영대 2003/04/11 4966 1292
760   [윈도우즈 API] 콤포넌트에 풍선 도움말 달기  김영대 2003/04/11 5589 1309
759   [윈도우즈 API] TScrollBox 안에 Animation으로 Form 띄우기  김영대 2003/04/11 4457 1252
758   [일반/컴포넌트] 동적으로 프로젝트의 Main form 바꾸기  김영대 2003/04/11 4634 1141
757   [시스템] 파일 복사하면서 진행상태와 남은 시간 표시하기  김영대 2003/04/10 5842 1198
756   [시스템] 실행중인 모든 프로그램의 실행파일명 구하고 검색하기  김영대 2003/04/10 5489 1218
755   [시스템] 파일(들)을 클립보드로 복사하여 탐색기에서 붙여넣기 하기  김영대 2003/04/10 5242 1350
754   [일반/컴포넌트] GIF 이미지의 width/height 구하기  김영대 2003/04/10 4451 1194
753   [윈도우즈 API] 4가지 윈도우즈 관련 폴더의 path 구하기  김영대 2003/04/08 5601 1264
752   [일반/컴포넌트] Thread in a Timer  김영대 2003/04/07 6726 1066
751   [알고리즘] 주어진 구분자(들)로 분리된 토큰(token)문자열 구하기  김영대 2003/04/02 4492 1026
750   [일반/컴포넌트] Form의 Caption 에서의 Click 알아내기  김영대 2003/04/01 3989 996
749   [윈도우즈 API] 키보드 입력 로케일(Locale) 구하기  김영대 2003/04/01 4080 1007
748   [윈도우즈 API] "내 컴퓨터"에 있는 폴더들의 디렉토리 구하기  김영대 2003/04/01 5111 1466
747   [윈도우즈 API] 네트워크 환경의 "컴퓨터 찾아보기" 화면 띄우기  김영대 2003/04/01 4944 1144
746   [알고리즘] Huffman 압축 알고리즘  김영대 2003/04/01 4501 1202
745   [일반/컴포넌트] Windows의 사용자이름, 작업그룹 구하기  김영대 2003/04/01 4725 1167
744   [일반/컴포넌트] ComboBox에 IE의 URL 입력창 같은 근접검색 두기  김영대 2003/03/31 4443 1107
743   [윈도우즈 API] RichEdit에서 URL을 HyperLink 로 표시하기  김영대 2003/03/31 5260 1238
742   [일반/컴포넌트] 이미지를 마우스로 drag시 테두리 효과를 주면서 이동 시키기  김영대 2003/03/31 4996 1147
  [일반/컴포넌트] PageControl의 TabSheet 마다 PopupMenu 두기  김영대 2003/03/31 4989 1196
740   [일반/컴포넌트] Delphi의 Tokenizer TParser 사용 예제  김영대 2003/03/31 4605 1208
739   [일반/컴포넌트] 네트워크 컴퓨터의 레지스트리 접근하기  김영대 2003/03/31 4203 1059
738   [네트웍/인터넷] 윈도우즈 네트워크로 메시지 보내기  김영대 2003/03/30 5140 1149
737   [네트웍/인터넷] IP로 이름 구하기 또는 이름으로 IP 구하기  김영대 2003/03/30 4763 1235
736   [일반/컴포넌트] IE "시작 페이지" 읽어오고 바꾸기  김영대 2003/03/30 5644 1368
735   [일반/컴포넌트] URL encoding 하기  김영대 2003/03/30 4437 1142
734   [일반/컴포넌트] URL 을 각 part로 분리하기  김영대 2003/03/30 4764 1223
733   [일반/컴포넌트] 기본 SMTP 서버와 계정 알아내기  김영대 2003/03/30 4340 1084
732   [일반/컴포넌트] Microsoft Internet Explorer의 버전 번호  김영대 2003/03/30 4179 1078

[1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by zero