::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-30 02:39:14, Hit : 5146, Vote : 1150
 윈도우즈 네트워크로 메시지 보내기

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}

function NetSend(dest, Source, Msg: string): Longint; overload;
type
  TNetMessageBufferSendFunction = function(servername, msgname, fromname: PWideChar;
    buf: PWideChar; buflen: Cardinal): Longint;  
  stdcall;
var
  NetMessageBufferSend: TNetMessageBufferSendFunction;
  SourceWideChar: PWideChar;
  DestWideChar: PWideChar;
  MessagetextWideChar: PWideChar;
  Handle: THandle;
begin
  Handle := LoadLibrary('NETAPI32.DLL');
  if Handle = 0 then
  begin
    Result := GetLastError;
    Exit;
  end;
    @NetMessageBufferSend := GetProcAddress(Handle, 'NetMessageBufferSend');
  if @NetMessageBufferSend = nil then
  begin
    Result := GetLastError;
    Exit;
  end;

  MessagetextWideChar := nil;
  SourceWideChar      := nil;
  DestWideChar        := nil;

  try
    GetMem(MessagetextWideChar, Length(Msg) * SizeOf(WideChar) + 1);
    GetMem(DestWideChar, 20 * SizeOf(WideChar) + 1);
    StringToWideChar(Msg, MessagetextWideChar, Length(Msg) * SizeOf(WideChar) + 1);
    StringToWideChar(Dest, DestWideChar, 20 * SizeOf(WideChar) + 1);

    if Source = '' then
      Result := NetMessageBufferSend(nil, DestWideChar, nil,
        MessagetextWideChar, Length(Msg) * SizeOf(WideChar) + 1)
    else
    begin
      GetMem(SourceWideChar, 20 * SizeOf(WideChar) + 1);
      StringToWideChar(Source, SourceWideChar, 20 * SizeOf(WideChar) + 1);
      Result := NetMessageBufferSend(nil, DestWideChar, SourceWideChar,
        MessagetextWideChar, Length(Msg) * SizeOf(WideChar) + 1);
      FreeMem(SourceWideChar);
    end;
  finally
    FreeMem(MessagetextWideChar);
    FreeLibrary(Handle);
  end;
end;

function NetSend(Dest, Msg: string): Longint; overload;
begin
  Result := NetSend(Dest, '', Msg);
end;

function NetSend(Msg: string): Longint; overload;
begin
  Result := NetSend('', '', Msg);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  NERR_BASE = 2100;
  NERR_NameNotFound = NERR_BASE + 173;
  NERR_NetworkError = NERR_BASE + 36;
  NERR_Success = 0;
var
  Res: Longint;
  sMsg: string;
begin
  Res := NetSend('컴퓨터이름', '보낼 메시지');
  case Res of
    ERROR_ACCESS_DENIED: sMsg := 'user does not have access to the requested information.';
    ERROR_INVALID_PARAMETER: sMsg := 'The specified parameter is invalid.';
    ERROR_NOT_SUPPORTED: sMsg := 'This network request is not supported.';
    NERR_NameNotFound: sMsg := 'The user name could not be found.';
    NERR_NetworkError: sMsg := 'A general failure occurred in the network hardware.';
    NERR_Success: sMsg := 'Message sent!';
  end;
  ShowMessage(sMsg);
end;

end.





771   [일반/컴포넌트] thread-safe Queue를 이용한 TLogThread  김영대 2003/11/18 4578 1086
770   [알고리즘] 구분자(delimiter)를 사용한 문자열 파싱(parsing)  김영대 2003/11/13 4985 1091
769   [일반/컴포넌트] StrToFloatDef  김영대 2003/11/13 4772 1214
768   [알고리즘] 숫자를 KB, MB, GB 단위로 환산하기  김영대 2003/11/13 4854 1108
767   [일반/컴포넌트] thread-safe Queue 구현  김영대 2003/08/18 5574 1153
766   [COM/OLE] 기존 Excel 문서 불러와서 편집후 저장하기  김영대 2003/04/18 5150 1236
765   [일반/컴포넌트] C에서 한글자르기  공성환 2003/04/16 4609 908
764   [COM/OLE] 그리드 자료 엑셀로 좀더 빠르게 보내기  공성환 2003/04/16 5276 916
763   [윈도우즈 API] 폼이 Minimized 되었을때 깜박이게 하기 2  김영대 2003/04/14 5540 1256
762   [일반/컴포넌트] 키보드의 Shift+Tab 이 눌린것처럼 처리하기  김영대 2003/04/14 4563 1261
761   [윈도우즈 API] 콤포넌트의 Hint 에 그림(Bitmap) 넣기  김영대 2003/04/11 4980 1295
760   [윈도우즈 API] 콤포넌트에 풍선 도움말 달기  김영대 2003/04/11 5594 1310
759   [윈도우즈 API] TScrollBox 안에 Animation으로 Form 띄우기  김영대 2003/04/11 4465 1252
758   [일반/컴포넌트] 동적으로 프로젝트의 Main form 바꾸기  김영대 2003/04/11 4662 1142
757   [시스템] 파일 복사하면서 진행상태와 남은 시간 표시하기  김영대 2003/04/10 5861 1201
756   [시스템] 실행중인 모든 프로그램의 실행파일명 구하고 검색하기  김영대 2003/04/10 5505 1222
755   [시스템] 파일(들)을 클립보드로 복사하여 탐색기에서 붙여넣기 하기  김영대 2003/04/10 5278 1350
754   [일반/컴포넌트] GIF 이미지의 width/height 구하기  김영대 2003/04/10 4457 1195
753   [윈도우즈 API] 4가지 윈도우즈 관련 폴더의 path 구하기  김영대 2003/04/08 5640 1274
752   [일반/컴포넌트] Thread in a Timer  김영대 2003/04/07 6742 1068
751   [알고리즘] 주어진 구분자(들)로 분리된 토큰(token)문자열 구하기  김영대 2003/04/02 4501 1028
750   [일반/컴포넌트] Form의 Caption 에서의 Click 알아내기  김영대 2003/04/01 4000 998
749   [윈도우즈 API] 키보드 입력 로케일(Locale) 구하기  김영대 2003/04/01 4089 1008
748   [윈도우즈 API] "내 컴퓨터"에 있는 폴더들의 디렉토리 구하기  김영대 2003/04/01 5121 1466
747   [윈도우즈 API] 네트워크 환경의 "컴퓨터 찾아보기" 화면 띄우기  김영대 2003/04/01 4957 1146
746   [알고리즘] Huffman 압축 알고리즘  김영대 2003/04/01 4512 1206
745   [일반/컴포넌트] Windows의 사용자이름, 작업그룹 구하기  김영대 2003/04/01 4732 1169
744   [일반/컴포넌트] ComboBox에 IE의 URL 입력창 같은 근접검색 두기  김영대 2003/03/31 4454 1110
743   [윈도우즈 API] RichEdit에서 URL을 HyperLink 로 표시하기  김영대 2003/03/31 5265 1238
742   [일반/컴포넌트] 이미지를 마우스로 drag시 테두리 효과를 주면서 이동 시키기  김영대 2003/03/31 5030 1150
741   [일반/컴포넌트] PageControl의 TabSheet 마다 PopupMenu 두기  김영대 2003/03/31 5030 1199
740   [일반/컴포넌트] Delphi의 Tokenizer TParser 사용 예제  김영대 2003/03/31 4615 1210
739   [일반/컴포넌트] 네트워크 컴퓨터의 레지스트리 접근하기  김영대 2003/03/31 4204 1059
  [네트웍/인터넷] 윈도우즈 네트워크로 메시지 보내기  김영대 2003/03/30 5146 1150
737   [네트웍/인터넷] IP로 이름 구하기 또는 이름으로 IP 구하기  김영대 2003/03/30 4771 1237
736   [일반/컴포넌트] IE "시작 페이지" 읽어오고 바꾸기  김영대 2003/03/30 5648 1370
735   [일반/컴포넌트] URL encoding 하기  김영대 2003/03/30 4442 1142
734   [일반/컴포넌트] URL 을 각 part로 분리하기  김영대 2003/03/30 4778 1224
733   [일반/컴포넌트] 기본 SMTP 서버와 계정 알아내기  김영대 2003/03/30 4344 1085
732   [일반/컴포넌트] Microsoft Internet Explorer의 버전 번호  김영대 2003/03/30 4183 1079

[1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by zero