::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2004-08-09 20:04:27, Hit : 5969, Vote : 1405
 http://www.howto.pe.kr
 Sleep 중에도 타이머 이벤트 발생시키기

// 보통 Sleep() 함수를 사용하면 TTimer 의 동작도 멈추게 되는데
// MMTimer 를 사용하면 이벤트를 발생시킬 수 있습니다
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, mmsystem, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    MMTimer1 : integer;
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Cnt1, Cnt2 : integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure MyTimerCallBackProg(uTimerID, uMessage: UINT; dwUser, dw1, dw2: DWORD); stdcall;
begin
Inc(Cnt1);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  inc(Cnt2);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // timeSetEvent()의 첫번쨰 파라미터가 시간입니다
  MMTimer1 := timeSetEvent(1,1,@MyTimerCallBackProg,100,TIME_PERIODIC);
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  timeKillEvent(MMTimer1);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  t : integer;
begin
  Memo1.Lines.Clear;
  Cnt1 := 0;
  Cnt2 := 0;
  Timer1.Enabled  := False;
  Timer1.Interval := 1;
  Timer1.Enabled  := True;
  Sleep(5000); // 5초간 sleep
  Memo1.Lines.Add('MMTimer 가 발생시킨 횟수: '+IntToStr(Cnt1));
  Memo1.Lines.Add('TTimer 가 발생시킨 횟수: '+IntToStr(Cnt2));
end;

end.





171   [일반/컴포넌트] 표준 TListBox 에 Radio 버튼 올리기  김영대 2004/07/27 4225 1158
170   [시스템] 실행중인 모든 프로세스의 Domain, User 구하기  김영대 2004/07/27 5229 1268
169   [일반/컴포넌트] RichEdit 의 마우스 커서 아래의 글자 구하기  김영대 2004/07/27 4746 1107
168   [시스템] Keyboard hook 을 사용한 OnKeyDown 구현  김영대 2004/07/27 5306 1359
167   [일반/컴포넌트] TListBox 의 마우스 커서 아래의 아이템 구하기  김영대 2004/07/27 3925 1056
166   [COM/OLE] 특정 웹페이지의 모든 Link URL 구하기  김영대 2004/07/27 5866 1550
165   [COM/OLE] PDF ActiveX 사용하기  김영대 2004/08/02 5340 1253
164   [COM/OLE] 특정 사이트의 내용을 JPG 로 저장하기  김영대 2004/08/02 5341 1193
163   [COM/OLE] 특정 사이트의 form 을 강제 submit 하기  김영대 2004/08/02 5958 1473
162   [COM/OLE] IE 에 직접 입력한 URL 목록 구하기  김영대 2004/08/02 4533 1120
161   [시스템] 외부 프로그램 종료 시키기  김영대 2004/08/02 6631 1253
160   [시스템] DOS (명령 프롬프트) 창의 색상, 화면 모드 바꾸기  김영대 2004/08/02 5696 1661
159   [일반/컴포넌트] Search and Select  김영대 2004/08/03 5899 1630
158   [일반/컴포넌트] Zlib 를 이용한 압축과 해제  김영대 2004/08/03 5441 1257
157   [시스템] 일정시간 경과 후 윈도우즈 종료하기  김영대 2004/08/03 4705 1161
156   [시스템] DOS 명령어 실행하고 결과 받아오기 (Win2k,XP)  김영대 2004/08/03 5802 1413
155   [시스템] 윈도우즈 화면 잠그기  김영대 2004/08/03 5263 1345
154   [시스템] 윈도우즈 사용자 계정 정보 구하기  김영대 2004/08/03 5416 1440
153   [시스템] 파일의 소유자와 도메인 구하기  김영대 2004/08/04 4343 1202
152   [일반/컴포넌트] Hex Viewer  김영대 2004/08/04 4395 1113
151   [일반/컴포넌트] RichEdit 에 URL link 만들기  김영대 2004/08/04 6024 1384
150   [일반/컴포넌트] 동적으로 생성한 TLabel 마우스로 이동시키기  김영대 2004/08/04 6498 1917
149   [윈도우즈 API] 세로 타이틀바 만들기  김영대 2004/08/04 5175 1402
148   [일반/컴포넌트] TPanel 로 만든 힌트  김영대 2004/08/05 4626 1187
147   [시스템] 윈도우즈 부팅 모드(정상, 안전)  김영대 2004/08/05 4282 1214
146   [일반/컴포넌트] ListView 내용을 파일로 저장하고 불러오기  김영대 2004/08/05 4679 1127
145   [윈도우즈 API] 휴지통이 비어있는지 확인하기  김영대 2004/08/05 4969 1260
144   [일반/컴포넌트] TreeView 의 노드를 볼드(Bold)로 강조하기  김영대 2004/08/05 5999 1738
143   [시스템] 프로그램 제거(Uninstall) 목록 구하기  김영대 2004/08/05 4960 1312
142   [일반/컴포넌트] Adobe Acrobat 이 설치되었는지 검사하기  김영대 2004/08/06 4609 1152
141   [일반/컴포넌트] Shockwave Flash 가 설치되었는지 검사하고 버전정보 읽어오기  김영대 2004/08/06 6098 1545
140   [일반/컴포넌트] Title bar 에 문자 올리기  김영대 2004/08/06 4768 1285
139   [윈도우즈 API] Type Library 목록 구하기  김영대 2004/08/06 4602 1246
138   [일반/컴포넌트] 벽에 들러붙는 자석폼 만들기  김영대 2004/08/06 4782 1207
137   [COM/OLE] Shockwave Flash ActiveX 사용하기 예제  김영대 2004/08/09 5116 1368
136   [일반/컴포넌트] 수식(Expression) 계산기  김영대 2004/08/09 4658 1152
135   [네트웍/인터넷] Ping 소스  김영대 2004/08/09 7057 1300
134   [일반/컴포넌트] 도넛(Doughnut) 모양의 폼 만들기  김영대 2004/08/09 4687 1202
  [시스템] Sleep 중에도 타이머 이벤트 발생시키기  김영대 2004/08/09 5969 1405
132   [윈도우즈 API] IE 임시 인터넷 파일 폴더 비우기2  김영대 2004/08/11 5006 1313

[이전 10개] [1].. 21 [22][23][24][25]
 

Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by zero