::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2004-08-03 13:03:11, Hit : 5869, Vote : 1623
 http://www.howto.pe.kr
 Search and Select

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, DbiTypes, DbiProcs, DbiErrs, StdCtrls, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    RichEdit1: TRichEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function SearchAndSelect(RichEdit: TRichEdit; SearchText: string): Boolean;
var
  Position: Integer;
begin
  Result := False;
  with RichEdit do
  begin
    Lines.BeginUpdate;
    Position := FindText(SearchText, 0, Length(RichEdit.Text), [stMatchCase]);
    if Position <> -1 then
    begin
      SetFocus;
      SelStart := Position;
      SelLength := Length(SearchText);
      Result := true;
    end;
    Lines.EndUpdate;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if not SearchAndSelect(RichEdit1, 'Internal Symbol') then
    ShowMessage('일치하는 문자열이 없습니다');
end;

// 아래는 예제 문자열을 만들기 윈한 것입니다
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Category: byte;
  Code: byte;
  ResultCode: word;
  ErrorString: array[0..DBIMAXMSGLEN + 1] of char;
  OutString: string;
begin
  // BDE 환경을 초기화 한다
  DbiInit(nil);

  RichEdit1.Lines.Clear;

  for Category := ERRCAT_NONE to ERRCAT_RC do
    for Code := 0 to 255 do
    begin
      ResultCode := (Category shl 8) + Code;
      // error code 에 해당하는 메시지를 구한다
      DbiGetErrorString(ResultCode, ErrorString);
      if StrLen(ErrorString) > 0 then // 주어진 에러코드의 설명이 있는것만 발취
      begin
        OutString := Format('%6d  %0.4x  %s', [ResultCode, ResultCode, ErrorString]);
        RichEdit1.Lines.Add(OutString);
      end;
    end;

  // BDE 로 부터 접속을 해제하여 사용한 자원을 반납한다
  DbiExit;
end;

end.





171   [일반/컴포넌트] 표준 TListBox 에 Radio 버튼 올리기  김영대 2004/07/27 4209 1156
170   [시스템] 실행중인 모든 프로세스의 Domain, User 구하기  김영대 2004/07/27 5190 1267
169   [일반/컴포넌트] RichEdit 의 마우스 커서 아래의 글자 구하기  김영대 2004/07/27 4724 1104
168   [시스템] Keyboard hook 을 사용한 OnKeyDown 구현  김영대 2004/07/27 5280 1357
167   [일반/컴포넌트] TListBox 의 마우스 커서 아래의 아이템 구하기  김영대 2004/07/27 3912 1056
166   [COM/OLE] 특정 웹페이지의 모든 Link URL 구하기  김영대 2004/07/27 5850 1549
165   [COM/OLE] PDF ActiveX 사용하기  김영대 2004/08/02 5315 1249
164   [COM/OLE] 특정 사이트의 내용을 JPG 로 저장하기  김영대 2004/08/02 5311 1187
163   [COM/OLE] 특정 사이트의 form 을 강제 submit 하기  김영대 2004/08/02 5924 1469
162   [COM/OLE] IE 에 직접 입력한 URL 목록 구하기  김영대 2004/08/02 4516 1119
161   [시스템] 외부 프로그램 종료 시키기  김영대 2004/08/02 6580 1250
160   [시스템] DOS (명령 프롬프트) 창의 색상, 화면 모드 바꾸기  김영대 2004/08/02 5668 1656
  [일반/컴포넌트] Search and Select  김영대 2004/08/03 5869 1623
158   [일반/컴포넌트] Zlib 를 이용한 압축과 해제  김영대 2004/08/03 5431 1257
157   [시스템] 일정시간 경과 후 윈도우즈 종료하기  김영대 2004/08/03 4692 1158
156   [시스템] DOS 명령어 실행하고 결과 받아오기 (Win2k,XP)  김영대 2004/08/03 5786 1412
155   [시스템] 윈도우즈 화면 잠그기  김영대 2004/08/03 5245 1345
154   [시스템] 윈도우즈 사용자 계정 정보 구하기  김영대 2004/08/03 5388 1431
153   [시스템] 파일의 소유자와 도메인 구하기  김영대 2004/08/04 4320 1197
152   [일반/컴포넌트] Hex Viewer  김영대 2004/08/04 4379 1113
151   [일반/컴포넌트] RichEdit 에 URL link 만들기  김영대 2004/08/04 5996 1374
150   [일반/컴포넌트] 동적으로 생성한 TLabel 마우스로 이동시키기  김영대 2004/08/04 6474 1916
149   [윈도우즈 API] 세로 타이틀바 만들기  김영대 2004/08/04 5155 1399
148   [일반/컴포넌트] TPanel 로 만든 힌트  김영대 2004/08/05 4614 1186
147   [시스템] 윈도우즈 부팅 모드(정상, 안전)  김영대 2004/08/05 4268 1212
146   [일반/컴포넌트] ListView 내용을 파일로 저장하고 불러오기  김영대 2004/08/05 4655 1127
145   [윈도우즈 API] 휴지통이 비어있는지 확인하기  김영대 2004/08/05 4941 1253
144   [일반/컴포넌트] TreeView 의 노드를 볼드(Bold)로 강조하기  김영대 2004/08/05 5964 1734
143   [시스템] 프로그램 제거(Uninstall) 목록 구하기  김영대 2004/08/05 4941 1308
142   [일반/컴포넌트] Adobe Acrobat 이 설치되었는지 검사하기  김영대 2004/08/06 4591 1148
141   [일반/컴포넌트] Shockwave Flash 가 설치되었는지 검사하고 버전정보 읽어오기  김영대 2004/08/06 6080 1540
140   [일반/컴포넌트] Title bar 에 문자 올리기  김영대 2004/08/06 4757 1283
139   [윈도우즈 API] Type Library 목록 구하기  김영대 2004/08/06 4588 1240
138   [일반/컴포넌트] 벽에 들러붙는 자석폼 만들기  김영대 2004/08/06 4764 1197
137   [COM/OLE] Shockwave Flash ActiveX 사용하기 예제  김영대 2004/08/09 5103 1366
136   [일반/컴포넌트] 수식(Expression) 계산기  김영대 2004/08/09 4632 1149
135   [네트웍/인터넷] Ping 소스  김영대 2004/08/09 7029 1299
134   [일반/컴포넌트] 도넛(Doughnut) 모양의 폼 만들기  김영대 2004/08/09 4660 1197
133   [시스템] Sleep 중에도 타이머 이벤트 발생시키기  김영대 2004/08/09 5950 1400
132   [윈도우즈 API] IE 임시 인터넷 파일 폴더 비우기2  김영대 2004/08/11 4987 1311

[이전 10개] [1].. 21 [22][23][24][25]
 

Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by zero