::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2004-08-02 13:22:39, Hit : 5326, Vote : 1187
 http://www.howto.pe.kr
 특정 사이트의 내용을 JPG 로 저장하기

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, OleCtrls, SHDocVw, MSHTML, ActiveX, ComObj, JPEG;

type
  TForm1 = class(TForm)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure JPEGfromBrowser(browser: iWebBrowser2; jpegFQFilename: string; srcHeight: Integer; srcWidth: Integer; tarHeight: Integer; tarWidth: Integer);
var
  sourceDrawRect, targetDrawRect: TRect;
  sourceBitmap, targetBitmap: TBitmap;
  jpeg: TJPEGImage;
  viewObject: IViewObject;
begin
  sourceBitmap := TBitmap.Create;
  targetBitmap := TBitmap.Create;
  jpeg := TJPEGImage.Create;
  try
    try
      sourceDrawRect := Rect(0, 0, srcWidth, srcHeight);
      sourceBitmap.Width := srcWidth;
      sourceBitmap.Height := srcHeight;
      viewObject := browser as IViewObject;
      if viewObject = nil then Exit;
      OleCheck(viewObject.Draw(DVASPECT_CONTENT, 1, nil, nil, Form1.Handle, sourceBitmap.Canvas.Handle, @sourceDrawRect, nil, nil, 0));
      targetDrawRect := Rect(0, 0, tarWidth, tarHeight);
      targetBitmap.Height := tarHeight;
      targetBitmap.Width := tarWidth;
      targetBitmap.Canvas.StretchDraw(targetDrawRect, sourceBitmap);
      jpeg.Assign(targetBitmap);
      jpeg.SaveToFile(jpegFQFilename);
    finally
      jpeg.Free;
      sourceBitmap.Free;
      targetBitmap.Free;
    end;
  except
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  IDoc1: IHTMLDocument2;
  Web: ShDocVW.IWebBrowser2;
  tmpX, tmpY: Integer;
begin
  with WebBrowser1 do
  begin
    Document.QueryInterface(IHTMLDocument2, iDoc1);
    Web := ControlInterface;
    tmpX := Height;
    tmpY := Width;
    WebBrowser1.Visible := false;
    Height := OleObject.Document.ParentWindow.Screen.Height;
    Width := OleObject.Document.ParentWindow.Screen.Width;
//    Height := OleObject.Document.body.ScrollHeight;
//    Width := OleObject.Document.body.ScrollWidth;
    JPEGfromBrowser(Web,'c:\zzz\browser.jpg', Height, Width, Height, Width);
    Height := tmpX;
    Width := tmpY;
    WebBrowser1.Visible := true;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.Navigate('http://www.howto.pe.kr', EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
end;

end.





171   [일반/컴포넌트] 표준 TListBox 에 Radio 버튼 올리기  김영대 2004/07/27 4220 1157
170   [시스템] 실행중인 모든 프로세스의 Domain, User 구하기  김영대 2004/07/27 5219 1268
169   [일반/컴포넌트] RichEdit 의 마우스 커서 아래의 글자 구하기  김영대 2004/07/27 4735 1105
168   [시스템] Keyboard hook 을 사용한 OnKeyDown 구현  김영대 2004/07/27 5292 1357
167   [일반/컴포넌트] TListBox 의 마우스 커서 아래의 아이템 구하기  김영대 2004/07/27 3920 1056
166   [COM/OLE] 특정 웹페이지의 모든 Link URL 구하기  김영대 2004/07/27 5859 1549
165   [COM/OLE] PDF ActiveX 사용하기  김영대 2004/08/02 5325 1250
  [COM/OLE] 특정 사이트의 내용을 JPG 로 저장하기  김영대 2004/08/02 5326 1187
163   [COM/OLE] 특정 사이트의 form 을 강제 submit 하기  김영대 2004/08/02 5937 1469
162   [COM/OLE] IE 에 직접 입력한 URL 목록 구하기  김영대 2004/08/02 4527 1120
161   [시스템] 외부 프로그램 종료 시키기  김영대 2004/08/02 6606 1250
160   [시스템] DOS (명령 프롬프트) 창의 색상, 화면 모드 바꾸기  김영대 2004/08/02 5684 1657
159   [일반/컴포넌트] Search and Select  김영대 2004/08/03 5889 1628
158   [일반/컴포넌트] Zlib 를 이용한 압축과 해제  김영대 2004/08/03 5436 1257
157   [시스템] 일정시간 경과 후 윈도우즈 종료하기  김영대 2004/08/03 4698 1158
156   [시스템] DOS 명령어 실행하고 결과 받아오기 (Win2k,XP)  김영대 2004/08/03 5795 1413
155   [시스템] 윈도우즈 화면 잠그기  김영대 2004/08/03 5255 1345
154   [시스템] 윈도우즈 사용자 계정 정보 구하기  김영대 2004/08/03 5404 1435
153   [시스템] 파일의 소유자와 도메인 구하기  김영대 2004/08/04 4335 1197
152   [일반/컴포넌트] Hex Viewer  김영대 2004/08/04 4387 1113
151   [일반/컴포넌트] RichEdit 에 URL link 만들기  김영대 2004/08/04 6005 1375
150   [일반/컴포넌트] 동적으로 생성한 TLabel 마우스로 이동시키기  김영대 2004/08/04 6485 1917
149   [윈도우즈 API] 세로 타이틀바 만들기  김영대 2004/08/04 5168 1399
148   [일반/컴포넌트] TPanel 로 만든 힌트  김영대 2004/08/05 4622 1187
147   [시스템] 윈도우즈 부팅 모드(정상, 안전)  김영대 2004/08/05 4274 1212
146   [일반/컴포넌트] ListView 내용을 파일로 저장하고 불러오기  김영대 2004/08/05 4667 1127
145   [윈도우즈 API] 휴지통이 비어있는지 확인하기  김영대 2004/08/05 4955 1254
144   [일반/컴포넌트] TreeView 의 노드를 볼드(Bold)로 강조하기  김영대 2004/08/05 5978 1734
143   [시스템] 프로그램 제거(Uninstall) 목록 구하기  김영대 2004/08/05 4950 1308
142   [일반/컴포넌트] Adobe Acrobat 이 설치되었는지 검사하기  김영대 2004/08/06 4601 1148
141   [일반/컴포넌트] Shockwave Flash 가 설치되었는지 검사하고 버전정보 읽어오기  김영대 2004/08/06 6088 1541
140   [일반/컴포넌트] Title bar 에 문자 올리기  김영대 2004/08/06 4762 1283
139   [윈도우즈 API] Type Library 목록 구하기  김영대 2004/08/06 4597 1240
138   [일반/컴포넌트] 벽에 들러붙는 자석폼 만들기  김영대 2004/08/06 4771 1207
137   [COM/OLE] Shockwave Flash ActiveX 사용하기 예제  김영대 2004/08/09 5111 1366
136   [일반/컴포넌트] 수식(Expression) 계산기  김영대 2004/08/09 4645 1149
135   [네트웍/인터넷] Ping 소스  김영대 2004/08/09 7035 1299
134   [일반/컴포넌트] 도넛(Doughnut) 모양의 폼 만들기  김영대 2004/08/09 4671 1197
133   [시스템] Sleep 중에도 타이머 이벤트 발생시키기  김영대 2004/08/09 5959 1400
132   [윈도우즈 API] IE 임시 인터넷 파일 폴더 비우기2  김영대 2004/08/11 4999 1311

[이전 10개] [1].. 21 [22][23][24][25]
 

Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by zero