::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2004-08-03 13:04:03, Hit : 4719, Vote : 1166
 http://www.howto.pe.kr
 일정시간 경과 후 윈도우즈 종료하기

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function TimedShutDown(Computer: string; Msg: string; Time: Word; Force: Boolean; Reboot: Boolean): Boolean;
var
  rl: Cardinal;
  hToken: Cardinal;
  tkp: TOKEN_PRIVILEGES;
begin
  if not OpenProcessToken(GetCurrentProcess, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or TOKEN_QUERY, hToken) then ShowMessage('Cannot open process token.')
  else
  begin
    if LookupPrivilegeValue(nil, 'SeShutdownPrivilege', tkp.Privileges[0].Luid) then
    begin
      tkp.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
      tkp.PrivilegeCount := 1;
      AdjustTokenPrivileges(hToken, False, tkp, 0, nil, rl);
      if GetLastError <> ERROR_SUCCESS then
        ShowMessage('Error adjusting process privileges.');
    end
  else
    ShowMessage('Cannot find privilege value.');
  end;
  Result := InitiateSystemShutdown(PChar(Computer), PChar(Msg), Time, Force, Reboot)
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if not TimedShutDown('\\blue', '30초후에 시스템을 종료합니다', 30, true, true) then ShowMessage('Chyba, funkci se nepodarilo spustit...');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  // 종료 해제
  AbortSystemShutdown('\\blue');
end;


end.





291   [일반/컴포넌트] StringGrid의 모든 Cell 선택/해제하기  김영대 2004/09/25 4905 1183
290   [시스템] 특정 DLL 의 함수목록을 구해보자.  구창민 2003/03/14 5602 1183
289   [데이터베이스] Paradox 테이블이 깨졌을때...  김영대 2003/03/05 5089 1183
288   [일반/컴포넌트] 문자열의 word 갯수 세기  김영대 2003/03/04 4372 1183
287   [일반/컴포넌트] 타이틀바 클릭시 사용자 팝업메뉴 보이기  김영대 2003/03/07 4927 1182
286   [윈도우즈 API] 어플리케이션의 중복실행 방지  김영대 2003/03/05 4784 1182
285   [일반/컴포넌트] TRichEdit 에 윗첨자, 아랫첨자 만들기  김영대 2003/03/07 4579 1181
284   [윈도우즈 API] How to flush key buffer  김영대 2003/03/07 4469 1181
283   [일반/컴포넌트] MS-OutLook 으로 메시지 보내기  김영대 2003/03/07 5172 1181
282   [시스템] Hint의 폰트 바꾸기  김영대 2003/03/05 4090 1181
281   [일반/컴포넌트] ListBox의 화면에 보여지는 최상위 Item 번호  김영대 2003/03/07 4356 1180
280   [일반/컴포넌트] 문자열의 끝에서부터 검색하는 Pos() 함수  김영대 2003/03/07 5141 1180
279   [일반/컴포넌트] Memo의 입력행수 제한하기  김영대 2003/03/07 4175 1179
278   [윈도우즈 API] bitmap 인쇄하기  김영대 2003/03/05 4560 1179
277   [일반/컴포넌트] TStringGrid 인쇄하기  김영대 2003/03/07 4806 1178
276   [일반/컴포넌트] 쓰레드를 이용한 복수 Query 동시에 열기  김영대 2003/03/05 6480 1178
275   [윈도우즈 API] 바로 직전에 active 되었던 윈도우와 콘트롤 구하기  김영대 2004/07/24 4667 1175
274   [데이터베이스] 몇가지 BDE 환경정보 구하기  김영대 2003/03/07 4449 1175
273   [COM/OLE] How to register an OCX  김영대 2003/03/06 5057 1173
272   [알고리즘] 숫자를 KB, MB, GB 단위로 환산하기  김영대 2003/11/13 5102 1172
271   [시스템] PC에 설치된 드라이브 목록 구하기  김영대 2003/03/07 4781 1172
270     [COM/OLE] [re] PDF ActiveX 사용하기  초보델피 2005/07/18 5328 1171
269   [일반/컴포넌트] ComboBox에 IE의 URL 입력창 같은 근접검색 두기  김영대 2003/03/31 4668 1170
268   [일반/컴포넌트] 베쥬(Bezier) 곡선 그리기2  김영대 2003/03/07 6087 1168
267   [일반/컴포넌트] 수직 스크롤이 맨마지막으로 이동했는지 검사  김영대 2003/03/07 3971 1167
  [시스템] 일정시간 경과 후 윈도우즈 종료하기  김영대 2004/08/03 4719 1166
265   [일반/컴포넌트] 부활절 달걀(easter egg) 문자열 입력받기  김영대 2003/03/07 4835 1166
264   [시스템] 프린터에 escape 코드를 전달하는 방법  김영대 2003/03/06 3958 1166
263   [윈도우즈 API] 데스크탑 아이콘 전부 감추기/보이기  김영대 2003/03/07 3953 1164
262   [일반/컴포넌트] Memo의 커서를 특정 위치로 보낸후 scroll 시키기  김영대 2003/03/05 5053 1164
261   [일반/컴포넌트] 프로그램 종료시 도움말 화면 닫기  김영대 2003/03/05 4256 1163
260   [윈도우즈 API] "문서" 메뉴에 파일을 등록하고 삭제하기  김영대 2003/03/05 4353 1162
259   [일반/컴포넌트] Variant 변수의 Type 알아내기  김영대 2003/03/05 4406 1162
258   [일반/컴포넌트] 표준 콘트롤의 몇가지 한계  김영대 2003/03/05 4351 1162
257   [시스템] Thread 사용하기  김영대 2003/03/07 4254 1160
256   [일반/컴포넌트] 파일에서 특정 Byte 모두 찾기  김영대 2003/03/07 4549 1159
255   [일반/컴포넌트] Adobe Acrobat 이 설치되었는지 검사하기  김영대 2004/08/06 4618 1158
254   [일반/컴포넌트] 표준 TListBox 에 Radio 버튼 올리기  김영대 2004/07/27 4235 1158
253   [일반/컴포넌트] Button의 Mouse Down/Up 흉내내기  김영대 2003/03/07 4508 1157
252   [데이터베이스] SQL실행시의 모래시계를 표시하지 않는 방법  김영대 2003/03/07 4705 1157

[이전 10개] [1]..[11][12][13][14][15][16][17] 18 [19][20]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by zero