::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-31 00:10:33, Hit : 4639, Vote : 1163
 ComboBox에 IE의 URL 입력창 같은 근접검색 두기

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ComboBox1: TComboBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // 예제 아이템
  ComboBox1.Items := Screen.Fonts
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var
  i, StartPos: Integer;
begin
  for i := 0 to ComboBox1.Items.Count -1 do
  begin
    with ComboBox1 do
    begin
      if (Text = '') or (LowerCase(Items[i]) = LowerCase(Text)) then
        Exit;
      // i번째 아이템이 입력한 Text로 시작한다면
      if StrLComp(PChar(LowerCase(Items[i])),PChar(LowerCase(Text)),Length(Text)) = 0 then
      begin
        // 입력한 Text 뒤에 찾은 아이템의 뒷 부분을 덧붙인다
        StartPos := Length(Text);
        Text := Text + Copy(Items[i], StartPos+1, Length(Items[i]));
        // 입력한 Text 뒤부터 선택표시한다
        SelStart := StartPos;
        SelLength := Length(Text) - StartPos;
      end;
    end;
  end;
end;

end.





291   [일반/컴포넌트] 문자열의 word 갯수 세기  김영대 2003/03/04 4345 1179
290   [시스템] 특정 DLL 의 함수목록을 구해보자.  구창민 2003/03/14 5555 1178
289   [시스템] 쓰레드 내에서 폼을 생성해보자  구창민 2003/03/14 5621 1178
288   [윈도우즈 API] bitmap 인쇄하기 2  김영대 2003/03/05 4360 1178
287   [일반/컴포넌트] 모든 드라이브,디렉토리 검색하여 파일 찾기  김영대 2003/03/07 4706 1177
286   [일반/컴포넌트] MS-OutLook 으로 메시지 보내기  김영대 2003/03/07 5132 1175
285   [일반/컴포넌트] 문자열의 끝에서부터 검색하는 Pos() 함수  김영대 2003/03/07 5105 1175
284   [일반/컴포넌트] ListBox의 화면에 보여지는 최상위 Item 번호  김영대 2003/03/07 4323 1174
283   [일반/컴포넌트] 쓰레드를 이용한 복수 Query 동시에 열기  김영대 2003/03/05 6326 1174
282   [일반/컴포넌트] TRichEdit 에 윗첨자, 아랫첨자 만들기  김영대 2003/03/07 4550 1173
281   [일반/컴포넌트] 하나의 프로시저,함수로 다른 함수,프로시저를 처리  김영대 2003/03/05 4020 1173
280   [일반/컴포넌트] Memo의 입력행수 제한하기  김영대 2003/03/07 4137 1172
279   [윈도우즈 API] bitmap 인쇄하기  김영대 2003/03/05 4530 1172
278   [일반/컴포넌트] TStringGrid 인쇄하기  김영대 2003/03/07 4790 1171
277   [일반/컴포넌트] StringGrid 의 BeginUpdate/EndUpdate ?  김영대 2003/03/07 5475 1171
276   [COM/OLE] How to register an OCX  김영대 2003/03/06 5006 1171
275   [데이터베이스] Paradox 테이블이 깨졌을때...  김영대 2003/03/05 5055 1170
274   [데이터베이스] 몇가지 BDE 환경정보 구하기  김영대 2003/03/07 4389 1169
273   [윈도우즈 API] 바로 직전에 active 되었던 윈도우와 콘트롤 구하기  김영대 2004/07/24 4637 1168
272     [COM/OLE] [re] PDF ActiveX 사용하기  초보델피 2005/07/18 5289 1167
271   [시스템] PC에 설치된 드라이브 목록 구하기  김영대 2003/03/07 4750 1166
  [일반/컴포넌트] ComboBox에 IE의 URL 입력창 같은 근접검색 두기  김영대 2003/03/31 4639 1163
269   [일반/컴포넌트] 수직 스크롤이 맨마지막으로 이동했는지 검사  김영대 2003/03/07 3953 1162
268   [윈도우즈 API] 데스크탑 아이콘 전부 감추기/보이기  김영대 2003/03/07 3944 1162
267   [일반/컴포넌트] 표준 콘트롤의 몇가지 한계  김영대 2003/03/05 4324 1162
266   [일반/컴포넌트] 베쥬(Bezier) 곡선 그리기2  김영대 2003/03/07 4866 1161
265   [알고리즘] 숫자를 KB, MB, GB 단위로 환산하기  김영대 2003/11/13 5063 1159
264   [윈도우즈 API] "문서" 메뉴에 파일을 등록하고 삭제하기  김영대 2003/03/05 4315 1159
263   [일반/컴포넌트] Variant 변수의 Type 알아내기  김영대 2003/03/05 4365 1159
262   [일반/컴포넌트] Memo의 커서를 특정 위치로 보낸후 scroll 시키기  김영대 2003/03/05 4995 1159
261   [일반/컴포넌트] 프로그램 종료시 도움말 화면 닫기  김영대 2003/03/05 4229 1159
260   [시스템] 일정시간 경과 후 윈도우즈 종료하기  김영대 2004/08/03 4692 1158
259   [일반/컴포넌트] 부활절 달걀(easter egg) 문자열 입력받기  김영대 2003/03/07 4808 1158
258   [시스템] 프린터에 escape 코드를 전달하는 방법  김영대 2003/03/06 3929 1158
257   [일반/컴포넌트] 표준 TListBox 에 Radio 버튼 올리기  김영대 2004/07/27 4210 1156
256   [일반/컴포넌트] 파일에서 특정 Byte 모두 찾기  김영대 2003/03/07 4523 1156
255   [일반/컴포넌트] Button의 Mouse Down/Up 흉내내기  김영대 2003/03/07 4477 1155
254   [데이터베이스] SQL실행시의 모래시계를 표시하지 않는 방법  김영대 2003/03/07 4670 1154
253   [윈도우즈 API] IE의 현재 url 가져오기  김영대 2003/03/07 4609 1154
252   [시스템] Thread 사용하기  김영대 2003/03/07 4216 1153

[이전 10개] [1]..[11][12][13][14][15][16][17] 18 [19][20]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by zero