::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  구창민(2003-03-14 12:17:09, Hit : 5598, Vote : 1177
 http://www.delphi.pe.kr
 쓰레드 내에서 폼을 생성해보자

[팁]쓰레드 내에서 폼을 생성해보자

//안녕하세요~ 구창민입니다.

//별루 쓰일일은 없겠네여..ㅋㅋ

//요렇게 할수도 있다는거 참고로만 하세여~

//그럼~ 즐거운 프로그래밍 하시길~~



type
  TDlgThread = class(TThread)
  private
  public
    Dlg: TDlgForm; // second form
    procedure Execute; override;
    constructor Create(hMainWin: THandle; ...); // handle of mainform
and another any personal parameters
  end;

const WM_USERDLG = WM_USER + 10;

type TMainForm = class(TForm)
       ....
     private
       procedure WMUserDlg(var Msg: TMessage); message WM_USERDLG; event
handler
       ....
     end;

var DlgThread: TDlgThread;


implementation

constructor TDlgThread.Create(hMainWin: THandler; ...);
begin
  inherited Create(True); // wait of resume command
  FreeOnTerminate:=True;
  if not Assigned(Dlg) then
     Dlg:=TDlgForm.CreateParented(hMainWin);
  with Dlg do
  begin
     ...  // to give over parameters
  end;
end;

procedure TDlgThread.Execute;
var Erg: Integer;
begin
try
  Erg:=Dlg.ShowModal; // second form
  PostMessage(Dlg.ParentWindow,WM_USERDLG,Erg,0); // return signal to
mainform after closed
                                                  // the secound form,
  // with self defined message
finally
  Dlg.Release;  // clear memory
  Dlg:=nil;
end;
end;


procedure TMainForm.Button1Click(Sender as TObject);
begin

  if Assigned(Dlg) then  // Test
     begin
       ShowMessage('Dialog is already running');
       exit;
     end;

  DlgThread:=TDlgThread.Create(Handle,...); // create thread
  DlgThread.Resume; // start thread
end;

procedure TMainForm.WMUserDlg(var Msg: TMessage);
begin
  ShowMessage(format('Second form closed with return code
%d',[Msg.LParam]);
end;

end.








291   [윈도우즈 API] bitmap 인쇄하기 2  김영대 2003/03/05 4352 1178
  [시스템] 쓰레드 내에서 폼을 생성해보자  구창민 2003/03/14 5598 1177
289   [일반/컴포넌트] 모든 드라이브,디렉토리 검색하여 파일 찾기  김영대 2003/03/07 4685 1177
288   [윈도우즈 API] Application 에 발생하는 메시지 구경하기  김영대 2003/03/05 4651 1176
287   [데이터베이스] Query.RecordCount = -1  김영대 2003/03/07 5034 1175
286   [일반/컴포넌트] MS-OutLook 으로 메시지 보내기  김영대 2003/03/07 5100 1175
285   [일반/컴포넌트] 문자열의 끝에서부터 검색하는 Pos() 함수  김영대 2003/03/07 5098 1175
284   [일반/컴포넌트] ListBox의 화면에 보여지는 최상위 Item 번호  김영대 2003/03/07 4316 1174
283   [일반/컴포넌트] 쓰레드를 이용한 복수 Query 동시에 열기  김영대 2003/03/05 6316 1174
282   [일반/컴포넌트] Memo의 입력행수 제한하기  김영대 2003/03/07 4129 1172
281   [윈도우즈 API] bitmap 인쇄하기  김영대 2003/03/05 4526 1172
280   [일반/컴포넌트] StringGrid 의 BeginUpdate/EndUpdate ?  김영대 2003/03/07 5469 1171
279   [COM/OLE] How to register an OCX  김영대 2003/03/06 4995 1171
278   [일반/컴포넌트] TStringGrid 인쇄하기  김영대 2003/03/07 4782 1170
277   [데이터베이스] Paradox 테이블이 깨졌을때...  김영대 2003/03/05 5050 1170
276   [데이터베이스] 몇가지 BDE 환경정보 구하기  김영대 2003/03/07 4366 1169
275   [일반/컴포넌트] TRichEdit 에 윗첨자, 아랫첨자 만들기  김영대 2003/03/07 4535 1169
274   [일반/컴포넌트] 하나의 프로시저,함수로 다른 함수,프로시저를 처리  김영대 2003/03/05 4008 1169
273   [윈도우즈 API] 바로 직전에 active 되었던 윈도우와 콘트롤 구하기  김영대 2004/07/24 4629 1168
272     [COM/OLE] [re] PDF ActiveX 사용하기  초보델피 2005/07/18 5277 1167
271   [일반/컴포넌트] ComboBox에 IE의 URL 입력창 같은 근접검색 두기  김영대 2003/03/31 4627 1163
270   [일반/컴포넌트] 수직 스크롤이 맨마지막으로 이동했는지 검사  김영대 2003/03/07 3943 1162
269   [윈도우즈 API] 데스크탑 아이콘 전부 감추기/보이기  김영대 2003/03/07 3940 1162
268   [일반/컴포넌트] 표준 콘트롤의 몇가지 한계  김영대 2003/03/05 4315 1162
267   [시스템] PC에 설치된 드라이브 목록 구하기  김영대 2003/03/07 4733 1160
266   [윈도우즈 API] "문서" 메뉴에 파일을 등록하고 삭제하기  김영대 2003/03/05 4310 1159
265   [일반/컴포넌트] Variant 변수의 Type 알아내기  김영대 2003/03/05 4356 1159
264   [일반/컴포넌트] Memo의 커서를 특정 위치로 보낸후 scroll 시키기  김영대 2003/03/05 4987 1159
263   [일반/컴포넌트] 프로그램 종료시 도움말 화면 닫기  김영대 2003/03/05 4219 1159
262   [시스템] 일정시간 경과 후 윈도우즈 종료하기  김영대 2004/08/03 4683 1158
261   [알고리즘] 숫자를 KB, MB, GB 단위로 환산하기  김영대 2003/11/13 5047 1158
260   [시스템] 프린터에 escape 코드를 전달하는 방법  김영대 2003/03/06 3921 1158
259   [일반/컴포넌트] 파일에서 특정 Byte 모두 찾기  김영대 2003/03/07 4519 1156
258   [일반/컴포넌트] Button의 Mouse Down/Up 흉내내기  김영대 2003/03/07 4468 1155
257   [일반/컴포넌트] 베쥬(Bezier) 곡선 그리기2  김영대 2003/03/07 4851 1155
256   [일반/컴포넌트] 부활절 달걀(easter egg) 문자열 입력받기  김영대 2003/03/07 4792 1154
255   [데이터베이스] SQL실행시의 모래시계를 표시하지 않는 방법  김영대 2003/03/07 4665 1154
254   [윈도우즈 API] IE의 현재 url 가져오기  김영대 2003/03/07 4602 1154
253   [시스템] Thread 사용하기  김영대 2003/03/07 4209 1153
252   [시스템] 화면보호기가 설치되어 있는지 검사하기  김영대 2003/03/07 3973 1153

[이전 10개] [1]..[11][12][13][14][15][16][17] 18 [19][20]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by zero