::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  구창민(2003-03-14 12:17:09, Hit : 5689, Vote : 1187
 http://www.delphi.pe.kr
 쓰레드 내에서 폼을 생성해보자

[팁]쓰레드 내에서 폼을 생성해보자

//안녕하세요~ 구창민입니다.

//별루 쓰일일은 없겠네여..ㅋㅋ

//요렇게 할수도 있다는거 참고로만 하세여~

//그럼~ 즐거운 프로그래밍 하시길~~



type
  TDlgThread = class(TThread)
  private
  public
    Dlg: TDlgForm; // second form
    procedure Execute; override;
    constructor Create(hMainWin: THandle; ...); // handle of mainform
and another any personal parameters
  end;

const WM_USERDLG = WM_USER + 10;

type TMainForm = class(TForm)
       ....
     private
       procedure WMUserDlg(var Msg: TMessage); message WM_USERDLG; event
handler
       ....
     end;

var DlgThread: TDlgThread;


implementation

constructor TDlgThread.Create(hMainWin: THandler; ...);
begin
  inherited Create(True); // wait of resume command
  FreeOnTerminate:=True;
  if not Assigned(Dlg) then
     Dlg:=TDlgForm.CreateParented(hMainWin);
  with Dlg do
  begin
     ...  // to give over parameters
  end;
end;

procedure TDlgThread.Execute;
var Erg: Integer;
begin
try
  Erg:=Dlg.ShowModal; // second form
  PostMessage(Dlg.ParentWindow,WM_USERDLG,Erg,0); // return signal to
mainform after closed
                                                  // the secound form,
  // with self defined message
finally
  Dlg.Release;  // clear memory
  Dlg:=nil;
end;
end;


procedure TMainForm.Button1Click(Sender as TObject);
begin

  if Assigned(Dlg) then  // Test
     begin
       ShowMessage('Dialog is already running');
       exit;
     end;

  DlgThread:=TDlgThread.Create(Handle,...); // create thread
  DlgThread.Resume; // start thread
end;

procedure TMainForm.WMUserDlg(var Msg: TMessage);
begin
  ShowMessage(format('Second form closed with return code
%d',[Msg.LParam]);
end;

end.








291   [일반/컴포넌트] StringGrid의 모든 Cell 선택/해제하기  김영대 2004/09/25 4905 1183
290   [시스템] 특정 DLL 의 함수목록을 구해보자.  구창민 2003/03/14 5602 1183
289   [데이터베이스] Paradox 테이블이 깨졌을때...  김영대 2003/03/05 5089 1183
288   [일반/컴포넌트] 문자열의 word 갯수 세기  김영대 2003/03/04 4372 1183
287   [일반/컴포넌트] 타이틀바 클릭시 사용자 팝업메뉴 보이기  김영대 2003/03/07 4927 1182
286   [윈도우즈 API] 어플리케이션의 중복실행 방지  김영대 2003/03/05 4784 1182
285   [일반/컴포넌트] TRichEdit 에 윗첨자, 아랫첨자 만들기  김영대 2003/03/07 4579 1181
284   [윈도우즈 API] How to flush key buffer  김영대 2003/03/07 4469 1181
283   [일반/컴포넌트] MS-OutLook 으로 메시지 보내기  김영대 2003/03/07 5172 1181
282   [시스템] Hint의 폰트 바꾸기  김영대 2003/03/05 4090 1181
281   [일반/컴포넌트] ListBox의 화면에 보여지는 최상위 Item 번호  김영대 2003/03/07 4356 1180
280   [일반/컴포넌트] 문자열의 끝에서부터 검색하는 Pos() 함수  김영대 2003/03/07 5141 1180
279   [일반/컴포넌트] Memo의 입력행수 제한하기  김영대 2003/03/07 4174 1179
278   [윈도우즈 API] bitmap 인쇄하기  김영대 2003/03/05 4560 1179
277   [일반/컴포넌트] TStringGrid 인쇄하기  김영대 2003/03/07 4806 1178
276   [일반/컴포넌트] 쓰레드를 이용한 복수 Query 동시에 열기  김영대 2003/03/05 6480 1178
275   [윈도우즈 API] 바로 직전에 active 되었던 윈도우와 콘트롤 구하기  김영대 2004/07/24 4667 1175
274   [데이터베이스] 몇가지 BDE 환경정보 구하기  김영대 2003/03/07 4449 1175
273   [COM/OLE] How to register an OCX  김영대 2003/03/06 5057 1173
272   [알고리즘] 숫자를 KB, MB, GB 단위로 환산하기  김영대 2003/11/13 5102 1172
271   [시스템] PC에 설치된 드라이브 목록 구하기  김영대 2003/03/07 4781 1172
270     [COM/OLE] [re] PDF ActiveX 사용하기  초보델피 2005/07/18 5328 1171
269   [일반/컴포넌트] ComboBox에 IE의 URL 입력창 같은 근접검색 두기  김영대 2003/03/31 4668 1170
268   [일반/컴포넌트] 베쥬(Bezier) 곡선 그리기2  김영대 2003/03/07 6087 1168
267   [일반/컴포넌트] 수직 스크롤이 맨마지막으로 이동했는지 검사  김영대 2003/03/07 3971 1167
266   [시스템] 일정시간 경과 후 윈도우즈 종료하기  김영대 2004/08/03 4719 1166
265   [일반/컴포넌트] 부활절 달걀(easter egg) 문자열 입력받기  김영대 2003/03/07 4835 1166
264   [시스템] 프린터에 escape 코드를 전달하는 방법  김영대 2003/03/06 3958 1166
263   [윈도우즈 API] 데스크탑 아이콘 전부 감추기/보이기  김영대 2003/03/07 3953 1164
262   [일반/컴포넌트] Memo의 커서를 특정 위치로 보낸후 scroll 시키기  김영대 2003/03/05 5053 1164
261   [일반/컴포넌트] 프로그램 종료시 도움말 화면 닫기  김영대 2003/03/05 4256 1163
260   [윈도우즈 API] "문서" 메뉴에 파일을 등록하고 삭제하기  김영대 2003/03/05 4353 1162
259   [일반/컴포넌트] Variant 변수의 Type 알아내기  김영대 2003/03/05 4405 1162
258   [일반/컴포넌트] 표준 콘트롤의 몇가지 한계  김영대 2003/03/05 4351 1162
257   [시스템] Thread 사용하기  김영대 2003/03/07 4254 1160
256   [일반/컴포넌트] 파일에서 특정 Byte 모두 찾기  김영대 2003/03/07 4549 1159
255   [일반/컴포넌트] Adobe Acrobat 이 설치되었는지 검사하기  김영대 2004/08/06 4617 1158
254   [일반/컴포넌트] 표준 TListBox 에 Radio 버튼 올리기  김영대 2004/07/27 4234 1158
253   [일반/컴포넌트] Button의 Mouse Down/Up 흉내내기  김영대 2003/03/07 4508 1157
252   [데이터베이스] SQL실행시의 모래시계를 표시하지 않는 방법  김영대 2003/03/07 4705 1157

[이전 10개] [1]..[11][12][13][14][15][16][17] 18 [19][20]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by zero