::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-07 22:14:50, Hit : 4631, Vote : 1260
 Windows 9x/ME/NT/2000/XP 버전 구별

type
  TWindowsVersion = (wvUnknown,
                     wvWin95, wvWin95OSR2, wvWin98, wvWin98SE, wvWinME, wvWinNT3, wvWinNT4, wvWin2000, wvWinXP);
//=================================================================================================================
// Win32Platform        1           1           1        1         1        2         2          2           2
// Win32MajorVersion    4           4           4        4         4        3         4          5           5
// Win32MinorVersion    0           0           10       10        90       ?         0          0           1
// Win32BuildNumber     ?        67109975    67766222  67766446  73010104   ?        1381       2195         ?
// Win32CSDVersion      ?          'B'          ''       A         SP       SP        SP         ?           ?

function GetWindowsVersion(var VerString:string): TWindowsVersion;
var osInfo : tosVersionInfo;
begin
  Result := wvUnknown;

  osInfo.dwOSVersionInfoSize:= Sizeof( osInfo );
  GetVersionEx( osInfo );

  with osInfo do begin
    VerString:='Version ' + IntToStr( osInfo.dwMajorVersion ) +
               '.' + IntToStr( osInfo.dwMinorVersion ) + ', Build ';

    case dwPlatformId of
      VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS : begin
        case dwMinorVersion of
          0 : if Trim(szCSDVersion[1]) = 'B' then
                Result:= wvWin95OSR2
              else
                Result:= wvWin95;
         10 : if Trim(szCSDVersion[1]) = 'A' then
                Result:= wvWin98SE
              else
                Result:= wvWin98;
         90 : if (dwBuildNumber = 73010104) then
                Result:= wvWinME;
        end;
        VerString:=VerString + IntToStr(LoWord( osInfo.dwBuildNumber ));
      end;
      VER_PLATFORM_WIN32_NT      : begin
        case dwMajorVersion of
          3 : Result:= wvWinNT3;
          4 : Result:= wvWinNT4;
          5 : case dwMinorVersion of
                0 : Result:= wvWin2000;
                1 : Result:= wvWinXP;
              end;
        end;
        VerString:=VerString + IntToStr(osInfo.dwBuildNumber );
      end;
    end;
  end;
end;

function GetOSName : string;
var
  osVerInfo : TOSVersionInfo;
  majorVer,
  minorVer  : Integer;
begin
  result := 'Unknown';
  osVerInfo.dwOSVersionInfoSize := Sizeof(TOSVersionInfo);
  if GetVersionEx(osVerInfo) then begin
    majorVer := osVerInfo.dwMajorVersion;
    minorVer := osVerInfo.dwMinorVersion;
    case osVerInfo.dwPlatformId of
      VER_PLATFORM_WIN32_NT : { Windows NT/2000 }
        begin
          if majorVer <= 4 then
            result := 'Windows NT'
          else if (majorVer = 5) and (minorVer= 0) then
            result := 'Windows 2000'
          else if (majorVer = 5) and (minorVer = 1) then
            result := 'Whistler'
          else
            result := 'Unknown';
        end;
      VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS :  { Windows 9x/ME }
        begin
          if (majorVer = 4) and (minorVer = 0) then
            result := ' Windows 95'
          else if (majorVer = 4) and (minorVer = 10) then begin
            if osVerInfo.szCSDVersion[1] = 'A' then
              result := 'Windows 98SE'
            else
              result := 'Windows 98';
          end
          else if (majorVer = 4) and (minorVer = 90) then
            result := 'Windows ME'
          else
            result := 'Unknown';
        end;
    else
      result := 'Unknown';
    end;
  end
  else
    result := 'Unknown';
end;





491   [윈도우즈 API] 레지스트리의 변경여부 알리는 2가지 방법  김영대 2003/03/06 4666 1261
490   [윈도우즈 API] "시작"->"프로그램" 메뉴에 폴더 추가하기  김영대 2003/03/29 4872 1260
  [시스템] Windows 9x/ME/NT/2000/XP 버전 구별  김영대 2003/03/07 4631 1260
488   [윈도우즈 API] Bitmap을 Icon으로 바꾸려면...  김영대 2003/03/05 4441 1260
487   [시스템] 메모리 부하(load)량 측정해 보기  김영대 2003/03/05 5213 1260
486   [일반/컴포넌트] 파일의 변경/생성/사용한 날짜 바꾸기  김영대 2003/03/07 4952 1259
485   [일반/컴포넌트] PageControl 에서 미리 이동하려는 Sheet 알아내어 제어하기  김영대 2004/09/13 4918 1257
484   [일반/컴포넌트] Zlib 를 이용한 압축과 해제  김영대 2004/08/03 5409 1257
483   [일반/컴포넌트] StrToFloatDef  김영대 2003/11/13 4922 1257
482   [시스템] IP Address 윈도우 폼위에 만들어보기  구창민 2003/03/14 5382 1257
481   [윈도우즈 API] 바탕화면, 시작메뉴 icon 숨기기  김영대 2003/03/07 5138 1257
480   [윈도우즈 API] Windows Logon 사용자명, 컴퓨터명  김영대 2003/03/05 4656 1257
479   [윈도우즈 API] 화면의 Memo 가 보여줄 수 있는 라인수 알아내기  김영대 2003/03/05 4961 1257
478   [시스템] 파일 복사하면서 진행상태와 남은 시간 표시하기  김영대 2003/04/10 6048 1255
477   [일반/컴포넌트] JPEG, Bitmap 상호 변환하여 파일로 저장하기  김영대 2003/03/07 4330 1255
476   [윈도우즈 API] "임시 인터넷 파일" 전부 지우기  김영대 2003/03/26 5218 1254
475   [윈도우즈 API] 파일에서 아이콘 빼내기(16 * 16)  김영대 2003/03/07 4678 1254
474   [시스템] 윈도우즈 네트워크에 접속했는지 검사  김영대 2003/03/04 4652 1253
473   [일반/컴포넌트] 메뉴 아이템의 동적 추가와 그림넣기  김영대 2003/03/04 7832 1253
472   [시스템] ROM-BIOS 정보 읽기  김영대 2003/03/07 5289 1252
471   [윈도우즈 API] 프로그램으로 Screensaver 등록하는 두가지 방법  김영대 2003/03/06 4395 1252
470   [일반/컴포넌트] Delphi의 Tokenizer TParser 사용 예제  김영대 2003/03/31 4776 1251
469   [데이터베이스] DB에 저장된 JPEG(JPG)를 DBGrid에 출력하기  김영대 2003/03/06 5182 1251
468   [일반/컴포넌트] StringGrid에서 Enter Key를 Tab Key와 같은 효과  김영대 2003/03/04 5382 1251
467   [윈도우즈 API] '알려진 파일 형식의 파일 확장명 숨김' 여부  김영대 2004/08/25 4942 1250
466   [윈도우즈 API] 폼이 최대화될때 특정루틴 실행하기  김영대 2003/03/05 4396 1250
465   [시스템] 외부 프로그램 종료 시키기  김영대 2004/08/02 6379 1249
464   [시스템] 마우스 포인터 속도 바꾸기  김영대 2003/03/06 4929 1249
463   [일반/컴포넌트] 문자열 찾아서(Search) 바꾸기(Replace)  김영대 2003/03/04 4157 1249
462   [일반/컴포넌트] VB Left$(), Right$(), LTrim$() ...  김영대 2003/03/04 4973 1249
461   [일반/컴포넌트] Memo의 입력 행수/열수 제한하기  김영대 2003/03/07 3764 1248
460   [일반/컴포넌트] 전각문자인지 반각문자인지 검사하기  김영대 2003/03/07 6582 1247
459   [윈도우즈 API] 윈도우즈 "시작" 메뉴를 내 프로그램 안으로...  김영대 2003/03/07 4553 1247
458   [네트웍/인터넷] 모든 TCP/IP interfaces 의 IP/Netmask 구하기  김영대 2003/03/07 5543 1246
457   [윈도우즈 API] 윈도우즈 전화걸기 화면 띄우기  김영대 2003/03/07 4615 1245
456   [윈도우즈 API] Control의 repainting 금지하여 깜박임 줄이기  김영대 2003/03/07 5427 1245
455   [시스템] Boot Drive 찾기  김영대 2003/03/04 4152 1245
454   [일반/컴포넌트] TStringGrid 의 모든 행에 행선택 CheckBox 두기  김영대 2004/09/06 5587 1244
453   [COM/OLE] PDF ActiveX 사용하기  김영대 2004/08/02 5275 1244
452   [일반/컴포넌트] GIF 이미지의 width/height 구하기  김영대 2003/04/10 4628 1244

[이전 10개] [1]..[11][12] 13 [14][15][16][17][18][19][20]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by zero