::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-04 21:33:08, Hit : 4008, Vote : 1227
 Printer Margins 얻기

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Printers;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  aa, bb, cc: TPoint;
begin
  // 용지크기 얻기
  aa.X := Printer.PageWidth;
  aa.Y := Printer.PageHeight;

  // 인쇄가능한 영역(width, hwight)
  Escape(Printer.Handle, GETPHYSPAGESIZE, 0, nil, @bb);

  // 인쇄할 수 없는 영역(left, top)
  Escape(Printer.Handle, GETPRINTINGOFFSET, 0, nil, @cc);

  showmessage(format('용지크기 : %d, %d', [aa.X, aa.Y]));
  showmessage(format('인쇄가능한 영역: %d, %d', [bb.X, bb.Y]));
  showmessage(format('인쇄할 수 없는 영역: %d, %d', [cc.X, cc.Y]));
end;

(* 아래는 left, right, top, bottom 의 margins 을 보여주는 또다른 예제 입니다
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  MarginXPixels, PixelsPerInchX: Integer;
begin
  Printer.PrinterIndex := Printer.PrinterIndex;
  MarginXPixels := GetDeviceCaps(Printer.Handle,PHYSICALOFFSETX);
  PixelsPerInchX := GetDeviceCaps(Printer.Handle,LOGPIXELSX);
  Label1.Caption := IntToStr(MarginXPixels);
  Label2.Caption := IntToStr(PixelsPerInchX);
  Label3.Caption := FloatToStrF(MarginXPixels/PixelsPerInchX, ffFixed, 8, 2) + ' Inches';
end;

*)

end.






571   [데이터베이스] DBGrid에서 MultiSelect된것 알아내려면...  김영대 2003/03/04 5263 1237
570   [일반/컴포넌트] Bitmap(BMP) 크기를 변경(Stretch)하여 저장하기  김영대 2003/03/07 4731 1236
569   [시스템] Delphi VCL 사용안하고 프로그램 만들기  김영대 2003/03/07 5011 1236
568   [윈도우즈 API] 파일정보(생성,변경,접근일자,속성,종류...)  김영대 2003/03/04 5323 1236
567   [COM/OLE] 기존 Excel 문서 불러와서 편집후 저장하기  김영대 2003/04/18 5147 1235
566   [네트웍/인터넷] IP로 이름 구하기 또는 이름으로 IP 구하기  김영대 2003/03/30 4765 1235
565   [시스템] 프로세스가 사용하는 모듈(DLL) 리스트 구하기  김영대 2004/09/15 5646 1234
564   [시스템] 프로그램이 동적으로 할당받은 메모리 크기 ?  김영대 2003/03/07 4253 1234
563   [윈도우즈 API] 바탕화면 아이콘의 글자색 바꾸기  김영대 2003/03/07 4970 1233
562   [시스템] 윈도우즈 시스템의 스크롤바 두께 바꾸기  김영대 2004/07/24 5192 1232
561   [윈도우즈 API] 모서리가 둥근(rounded ends) TEdit 만들기  김영대 2003/03/07 4374 1232
560   [일반/컴포넌트] 폼 흔들기  김영대 2006/02/28 5413 1230
559   [일반/컴포넌트] 파일명으로 MIME 타입 구하기  김영대 2004/11/18 4336 1230
558   [COM/OLE] 떠있는 모든 Internet Explorer 를 강제 Refresh 시키기  김영대 2004/09/20 4798 1230
557   [윈도우즈 API] CTRL+ALT+DEL 에 나타나지 않는 프로그램  김영대 2003/03/07 4934 1230
556   [일반/컴포넌트] bitmap의 마우스로 선택한 영역을 클립보드로 복사하기  김영대 2004/12/04 5180 1229
555   [일반/컴포넌트] 윈도우즈에 등록된 MIME 타입 정보 구하기  김영대 2004/11/18 4700 1229
554   [일반/컴포넌트] 커서(Cursor)의 이미지 구하기  김영대 2003/03/27 4432 1229
553   [일반/컴포넌트] INF 파일 설치하기  김영대 2003/03/26 5008 1229
552   [일반/컴포넌트] 열거형(Enumerated) 상수를 문자열로 바꾸기  김영대 2003/03/07 4175 1228
551   [네트웍/인터넷] 프린터의 용지 크기/공급 설정하기  김영대 2003/03/07 6577 1227
550   [윈도우즈 API] Menu가 open되어 있는지 검사하기  김영대 2003/03/04 3970 1227
  [시스템] Printer Margins 얻기  김영대 2003/03/04 4008 1227
548   [윈도우즈 API] IE 임시 인터넷 파일 폴더 비우기2  김영대 2004/08/11 4780 1225
547   [시스템] CPU의 사용률 구하기  김영대 2003/03/07 4664 1225
546   [일반/컴포넌트] 9가지 파일정보  김영대 2003/03/05 4939 1225
545   [일반/컴포넌트] 숫자만 입력받는 TEdit 만들기  김영대 2004/08/17 4541 1224
544   [시스템] 윈도우즈 서비스 상태 구하기  김영대 2004/07/22 4822 1224
543   [일반/컴포넌트] Title bar 에 문자 올리기  김영대 2004/08/06 4577 1223
542   [일반/컴포넌트] URL 을 각 part로 분리하기  김영대 2003/03/30 4770 1223
541   [윈도우즈 API] 즐겨찾기 폴더의 파일에서 URL 뽑아내기  김영대 2003/03/07 5040 1223
540   [일반/컴포넌트] 진법변환 (16->10, 10->2, 2->16. 10->8, 2->8)  김영대 2003/03/04 6210 1223
539   [윈도우즈 API] Ctrl-Esc, Ctrl-Alt-Del, Alt-Tab 입력 막기  김영대 2003/03/07 5438 1222
538   [시스템] 폴더의 변경여부를 감시하기  김영대 2003/03/07 5226 1222
537   [데이터베이스] JPEG(JPG), BMP 를 DB에 저장하고 불러오기  김영대 2003/03/06 5243 1222
536   [데이터베이스] DB의 Blob필드에 화일을 저장하기  김영대 2003/03/04 5092 1222
535   [시스템] 내 프로그램에서 만든 여러 쓰레드를 한꺼번에 종료시키기  김영대 2004/09/22 5571 1221
534   [윈도우즈 API] short/long file name 변환  김영대 2003/03/04 4164 1221
533   [네트웍/인터넷] 공유기(NAT,마스커레이딩)사용시 Public IP 구하기  김영대 2004/08/18 6103 1220
532   [일반/컴포넌트] control의 HotTrack 만들기  김영대 2003/03/05 4462 1220

[이전 10개] [1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by zero