::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  신훈재(2003-03-10 03:00:14, Hit : 5761, Vote : 1024
 델파이안에 익스플로러 삽입

Component메뉴에서 Import ActiveX Control을 선택하시면
Registed Control항목이 나타납니다.
여기서 Microsoft internet controls를 선택하고 인스톨을
하시면
ActiveX Page에 WebBrowser_V1과 WebBrowser OCX콤포넌트가
생깁니다.
여기서 WebBrowser_V1은 인터넷 익스플로러 4.0미만인 버젼일
경우이고 WebBrowser는 4.0이상 버전에서 제공하는
콘트롤입니다.
그러면 델파이 폼에 인터넷 익스플로러를 사용할 수 있습니다.
또한 RealPlayer도 위 방법처럼 사용하시면
RealPlay도 델파이내에 포함 할 수 있습니다.


그러면 몇가지 유용한 이벤트의 예제를 알려드리지요.

// 사이트 방문 procedure
procedure WebGoTarget(const site : string);
var
  Flag,NoCash : OleVariant;
begin
   // 여기서 Web은 WebBrowser 콤포넌트 Name입니다.
   NoCash := 4;
   Web.Navigate(site,NoCash,Flag,Flag,Flag);
end;

// 사이트 타이틀 나타내는 Event
procedure WebTitleChange(Sender: TObject; const Text: WideString);
begin
   // WebTitle은 TPanel Component임
   WebTitle.Caption := '[Web Site 제목 : '+Text+']';
end;

// 웹 사이트윈도우 상태 및 웹서버상태를 나타내는 procedure
procedure TMainForm.WebStatusTextChange(Sender: TObject;
  const Text: WideString);
begin
   if trim(Text) <> '' then
      WebTitle.Caption := Text
   else
     WebTitle.Caption := '[Web Site 제목]';
end;

// 웹사이트를 열기전에 존재하는지를 체킹하는 procedure
procedure WebBeforeNavigate(Sender: TObject;
  const URL: WideString; Flags: Integer; const TargetFrameName: WideString;
  var PostData: OleVariant; const Headers: WideString;
  var Cancel: WordBool);
var
  i : integer;
  Flag : Boolean;
begin
   // WebAddr은 콤보박스 익스플로에서 [주소]기능과 같은
   // 기능을 하기 위함
   if WebAddr.Items.Count > 25 then
      WebAddr.Items.Clear;
   for i := 0 to WebAddr.Items.Count - 1 do begin
       if WebAddr.Items[i] = Url then begin
          Flag := True;
          Break;
       end else
          Flag := False;
   end;
   WebAddr.Items.Add(Url);
   WebAddr.Text := Url;
end;

// 현재페이지를 출력하는 procedure
procedure WebPrint;
var
  Param1,Param2 : OleVariant;
begin
  Try
    Web.Execwb(OLECMDID_PRINT,
               OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER,Param1,Param2);
  Except
  END;
end;

// 웹에서 받는 데이타의 진행상황을 나타내는 procedure
procedure WebProgressChange(Sender: TObject; Progress, ProgressMax: Integer);
begin
   // Pgbar는 Tprogressbar Component임
   if (Progress <> -1) and (ProgressMax <> 0) then begin
      Pgbar.Max := 100;
      Pgbar.Position := (Progress * 100) div ProgressMax;
   end else begin
      Pgbar.Position := 0;
   end;
end;






571   [일반/컴포넌트] 레지스트리를 사용하는 사용자 함수 만들어 보기  구창민 2003/03/14 4596 1034
570   [윈도우즈 API] 레지스트리가 변경된 사실을 알리려면...  김영대 2003/03/06 4294 1153
569   [윈도우즈 API] 레지스트리(registry)를 바꾼후...  김영대 2003/03/05 4410 1187
568   [윈도우즈 API] 레지스트리 전체 검색하기  김영대 2003/03/07 3933 1079
567   [윈도우즈 API] 떠있는 모든 Microsoft Internet Explorer 죽이기  김영대 2003/03/29 4468 1262
566   [COM/OLE] 떠있는 모든 Microsoft Internet Explorer 의 html 불러오기  김영대 2003/03/30 5540 1358
565   [COM/OLE] 떠있는 모든 Internet Explorer 를 강제 Refresh 시키기  김영대 2004/09/20 4798 1230
564   [윈도우즈 API] 떠다니는 윈도우  김영대 2003/03/05 4337 1134
563   [시스템] 떠 있는 프로그램 죽이기...  김영대 2003/03/04 5612 1373
562   [시스템] 디스플레이 어댑터 목록 구하기  김영대 2004/08/11 4423 1173
561   [시스템] 디스크의 남은 용량 등등...  김영대 2003/03/05 4974 1349
560   [윈도우즈 API] 디스크 캐쉬의 파일을 디스크로 쓰기  김영대 2003/03/05 4018 1078
559   [시스템] 디스크 드라이브의 현재상태 얻기  김영대 2003/03/05 3444 966
558   [일반/컴포넌트] 디렉토리명 바꾸기/이동 하기  김영대 2003/03/07 4998 1513
557   [윈도우즈 API] 디렉토리나 파일의 속성(변경/생성/사용한 날짜, 특성) 바꾸기  김영대 2004/12/08 9886 1369
556   [일반/컴포넌트] 디렉토리 삭제루틴(하부디렉토리 몽땅)  김영대 2003/03/06 3467 952
555   [일반/컴포넌트] 디렉토리 복사루틴 (하부디렉토리 까지 몽땅)  김영대 2003/03/06 4519 1050
554   [일반/컴포넌트] 디렉토리 변동사항을 탐색기에 알리기  김영대 2003/03/07 5017 1532
553   [일반/컴포넌트] 디렉토리 검색하여 파일 찾기  김영대 2003/03/05 4914 1432
552   [시스템] 드라이브 포맷(Format) API 함수  김영대 2003/03/04 4708 1278
551   [일반/컴포넌트] 둥근 풍선도움말을 나타내주는 콤포넌트  김영대 2003/03/05 3007 732
550   [시스템] 두개의 파일이 완전히 동일한지 검사하기2  김영대 2003/03/07 3210 925
549   [시스템] 두개의 파일이 완전히 동일한지 검사하기(CRC32)  김영대 2003/03/05 4437 1047
548   [일반/컴포넌트] 두개의 StringGrid sync 마추기  김영대 2003/03/07 3524 966
547   [일반/컴포넌트] 두개의 RichEdit 사이에 내용 복사하기  김영대 2003/03/06 5364 1259
546   [알고리즘] 두 문자열의 유사도 검사하기  김영대 2004/09/04 4971 1120
545   [일반/컴포넌트] 두 StringGrid 의 scroll 을 동기화 시키기  김영대 2003/03/07 4258 1028
544   [일반/컴포넌트] 동적으로 프로젝트의 Main form 바꾸기  김영대 2003/04/11 4650 1141
543   [데이터베이스] 동적으로 인덱스 만들기  김영대 2003/03/06 4168 1066
542   [일반/컴포넌트] 동적으로 생성한 TLabel 마우스로 이동시키기  김영대 2004/08/04 6262 1846
541   [일반/컴포넌트] 동적으로 메뉴(memu)에 Item 추가하기  김영대 2003/03/06 4672 1252
540   [데이터베이스] 동적으로 SELECT의 GROUP BY 문 만들기  김영대 2003/03/07 3952 887
539   [일반/컴포넌트] 동적으로 class의 instance 만들기  김영대 2003/03/06 3737 1046
538   [일반/컴포넌트] 도넛(Doughnut) 모양의 폼 만들기  김영대 2004/08/09 4306 1065
537   [윈도우즈 API] 도구모음 Bar는 어떻게 만드는지...  김영대 2003/03/04 4685 1325
536   [일반/컴포넌트] 델파이의 Object Inspector 모방  김영대 2003/03/06 3112 763
535   [윈도우즈 API] 델파이에서 시간을 기다리는 함수  김영대 2003/03/04 5812 1346
  [일반/컴포넌트] 델파이안에 익스플로러 삽입  신훈재 2003/03/10 5761 1024
533   [시스템] 델파이로 DOS 프로그램(Console application) 만들기  김영대 2003/03/06 8754 2829
532   [일반/컴포넌트] 델파이 통합개발환경(IDE) 에 관한 몇가지 Tip  김영대 2003/03/04 5341 1431

[이전 10개] [1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by zero