::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-07 09:15:28, Hit : 4920, Vote : 1195
 Query한 결과를 수정하기...

> 아래와 같은 경우에 어떻게 처리를 해야 할지....?
> dataset이 edit 혹은 insert 모드가 아니어서 그런건지...
> 맞다면 dataset을 어떻게 바꾸나요?
>
> 에러사항 : "Connot modify a read-only dataset"
>
> Query 컴포넌트를 사용하여 데이타를 찾아서 DBGrid에
> Display 한 상태에서 다른 POPUP화면을 띄워 작업을 한 후에
> 그 결과값을 DBGrid에 Display하는 것입니다.
>
> ...
>
> if mrOK = frmCDZS0005.ShowModal then
> begin
>   Q_CD1Q3040.Edit; <----- 에러발생부분.
>   grdMaster.Fields[2].AsString := frmCDZS0005.edtResult.Text;
> end;

TTable을 사용하시거나 또는 TQuery에 TUpdateSQL을 사용하시면 원하시는 결과를
얻으실 수 있습니다
TTable은 테이블 간의 Relation 설정이 어려우므로 이 방법 보다는
TQuery를 사용하여 필요한 자료를 질의해 오고 자료를 변경하려면 TUpdateSQL을
사용하시는 것이 더 효율적이고 생산적인 방법일것 같습니다

간혹 TQuery의 RequestLive를 True로 설정하여 위와 같은 작업을 하시려는 분들이
계신데 여기에 대해서 간략히 정리해 보면...

TQuery의 RequestLive 속성은 기본적으로 False로 설정됩니다
질의 결과를 사용자가 갱신할 수 있으려면 RequestLive를 True로 설정하여
최신 결과를 BDE에 요구하도록 할 수 있습니다.
그러나 RequestLive가 False이면 질의 결과를 읽을 수만 있습니다
응용프로그램이 읽기 전용 결과에서 데이타를 갱신하려면 UPDATE,INSERT,DELETE 와
같은 SQL문장을 실행하기 위해 별도의 TQuery를 사용하여 구현해야 합니다
그렇지 않다면 사용자는 폼에서 데이타를 수정할 수 없습니다.
만약 응용프로그램이 live 결과를 요청하지만 질의문장(SELECT)이 아래 제약에
적합하지 않으면 읽기 전용의 결과로 오류 반환 코드만을 반환합니다

Paradox나 dBASE 테이블의 live 제약
  . 질의(SELECT)에 한개의 테이블만 사용해야 합니다
  . ORDER BY 절을 갖지 못합니다
  . SUM()이나 AVG()같은 집합을 사용할 수 없습니다
  . SELECT 목록에서 계산된 필드를 사용하지 못합니다

SQL-based 테이블의 live 제약
  . 질의(SELECT)에 한개의 테이블만 사용해야 합니다
  . ORDER BY 절을 갖지 못합니다
  . SUM()이나 AVG()같은 집합을 사용할 수 없습니다
  또 테이블이 Sybase 서버에 있으면 고유의 색인을 가져야 합니다





571   [윈도우즈 API] 윈도우즈 '시작' 메뉴 Refresh 시키기  김영대 2003/03/07 4609 1419
570   [윈도우즈 API] 다른 Application의 화면에 글자,그림을 출력하기  김영대 2003/03/07 3380 868
569   [일반/컴포넌트] WideString 을 String 으로 바꾸기  김영대 2003/03/07 4494 1118
568   [윈도우즈 API] 윈도우즈 탐색기의 파일, 컴퓨터 찾기 화면 띄우기  김영대 2003/03/07 6166 1628
567   [일반/컴포넌트] MessageDlg()의 폰트를 바꾸어서 띄우기  김영대 2003/03/07 3865 1066
566   [일반/컴포넌트] ListView 의 item 을 강제로 편집상태로 만들기  김영대 2003/03/07 4645 1215
565   [데이터베이스] 동적으로 SELECT의 GROUP BY 문 만들기  김영대 2003/03/07 4184 945
564   [윈도우즈 API] ALT_F4 hot key 가로채기  김영대 2003/03/07 5635 1614
563   [윈도우즈 API] 레지스트리 전체 검색하기  김영대 2003/03/07 4197 1137
562   [일반/컴포넌트] TOpenDialog 의 '선택','취소' 버튼 이름 바꾸기  김영대 2003/03/07 4359 1333
561   [윈도우즈 API] 모서리가 둥근(rounded ends) TEdit 만들기  김영대 2003/03/07 4894 1286
560   [시스템] 프로그램이 동적으로 할당받은 메모리 크기 ?  김영대 2003/03/07 4536 1297
559   [일반/컴포넌트] OnActivate 이벤트 내에서 폼 확실히 닫기  김영대 2003/03/07 4219 1088
  [데이터베이스] Query한 결과를 수정하기...  김영대 2003/03/07 4920 1195
557   [일반/컴포넌트] StringGrid의 Cell을 강제로 다중 선택/해제 시키기  김영대 2003/03/07 4001 1006
556   [일반/컴포넌트] TRichEdit의 행간격 띄우기(line spacing)  김영대 2003/03/07 5471 1493
555   [일반/컴포넌트] 프린터로 escape 문자 출력하기(raw print)  김영대 2003/03/07 5027 1257
554   [윈도우즈 API] keyboard, mouse 메시지 무시(skip) 하기  김영대 2003/03/07 4399 1201
553   [윈도우즈 API] 윈도우즈 커서(global cursor) 바꾸기  김영대 2003/03/07 6979 2106
552   [시스템] 현재 프린터의 출력가능한 용지종류 구하기  김영대 2003/03/07 6252 1681
551   [시스템] 프린터에 작업중인 job의 리스트 구하기  김영대 2003/03/07 4840 1249
550   [시스템] Clipboard 훔쳐보기(Clipboard hooking)  김영대 2003/03/07 6921 1586
549   [윈도우즈 API] Control의 repainting 금지하여 깜박임 줄이기  김영대 2003/03/07 5573 1250
548   [일반/컴포넌트] 문자열의 끝에서부터 검색하는 Pos() 함수  김영대 2003/03/07 5127 1177
547   [일반/컴포넌트] 디렉토리명 바꾸기/이동 하기  김영대 2003/03/07 5255 1576
546   [일반/컴포넌트] 디렉토리 변동사항을 탐색기에 알리기  김영대 2003/03/07 5408 1614
545   [일반/컴포넌트] 폼 인쇄하기 2  김영대 2003/03/07 3780 1023
544   [일반/컴포넌트] 연속된 키보드의 키 발생시키기  김영대 2003/03/07 4141 1121
543   [시스템] Keyboard Hook  김영대 2003/03/07 4061 856
542   [윈도우즈 API] 레지스트리의 특정키를 파일로 저장/복원하기  김영대 2003/03/07 6579 1488
541   [시스템] PC에 설치된 DirectX 버전 읽기  김영대 2003/03/07 3937 1219
540   [데이터베이스] CD 에 있는 DB 접근하기  김영대 2003/03/07 3890 1117
539   [일반/컴포넌트] 제어판의 applet 리스트 (17개)  김영대 2003/03/07 3414 986
538   [일반/컴포넌트] 투명한 Bitmaps 인쇄  김영대 2003/03/07 7595 1393
537   [일반/컴포넌트] QReport 를 bmp 로 변환하기  김영대 2003/03/07 3244 855
536   [일반/컴포넌트] WMF 를 BMP 로 변환하기  김영대 2003/03/07 4474 1371
535   [일반/컴포넌트] Memo의 입력행수 제한하기  김영대 2003/03/07 4158 1172
534   [시스템] PC의 전원상태 알아보기  김영대 2003/03/07 5882 1711
533   [윈도우즈 API] 파일에서 아이콘 빼내기(32 * 32)  김영대 2003/03/07 6363 1617
532   [윈도우즈 API] 파일에서 아이콘 빼내기(16 * 16)  김영대 2003/03/07 4718 1255

[이전 10개] [1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by zero