::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-06 21:34:36, Hit : 4459, Vote : 1267
 프로그램으로 Screensaver 등록하는 두가지 방법

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  saverstr, savershort, saverlong : String;
begin
  saverlong := 'C:WindowsPmsaver.scr';  // 새로 등록할 screensaver
  SetLength(saverstr, 256);
  SetLength(savershort, 256);

  // saverlong이 long file name일 수 있으므로 short file name으로 바꾼다
  GetShortPathName(PChar(saverlong), PChar(savershort), 256);

  // 현재 설치된 screensaver를 구한다
  GetPrivateProfileString('boot', 'SCRNSAVE.EXE', 'Missing',
                          PChar(saverstr), Length(saverstr),
                          'SYSTEM.INI');

  // 현재 설치된것과 설치할것이 틀리면 등록
  if UpperCase(saverstr) <> UpperCase(savershort) then
    WritePrivateProfileString('boot', 'SCRNSAVE.EXE',
                              PChar(savershort), 'SYSTEM.INI');
  // reboot
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  // 이 방법은 제어판/디스플레이/화면보호기 설정화면을 띄워서 등록한다
  // 하지만 이 방법은 사용자에게 '확인' 버튼을 누르도록 하므로 투명성이 없다

  // C:WindowsPmsaver.scr = 새로 등록할 screensaver
  WinExec('rundll32.exe desk.cpl,InstallScreenSaver C:WindowsPmsaver.scr', SW_SHOW);
end;

end.





611   [데이터베이스] DB에 저장된 JPEG(JPG)를 DBGrid에 출력하기  김영대 2003/03/06 5217 1252
610   [데이터베이스] 동적으로 인덱스 만들기  김영대 2003/03/06 4424 1126
609   [데이터베이스] Excel ODBC를 사용하여 xls를 테이블로 사용하기  김영대 2003/03/06 6804 1575
608   [데이터베이스] DB alias중 ORACLE alias 명 구하기  김영대 2003/03/06 3981 970
607   [일반/컴포넌트] QuickReport에서 프린터 바꾸어서 출력하기  김영대 2003/03/06 6175 1535
606   [일반/컴포넌트] RichEdit 의 내용을 Bitmap 으로 만들기  김영대 2003/03/06 3324 864
605   [일반/컴포넌트] RichEdit 에서 문자(열)를 찾아 글자속성 바꾸기  김영대 2003/03/06 4698 1210
604   [일반/컴포넌트] RichEdit 에서 커서를 처음, 마지막으로 보내기  김영대 2003/03/06 6828 1473
603   [윈도우즈 API] 실행중인 모든 프로그램 Minimized 시키기  김영대 2003/03/06 4631 1226
602   [시스템] 델파이로 DOS 프로그램(Console application) 만들기  김영대 2003/03/06 14090 7518
601   [COM/OLE] Registering *.tlb files without Delphi  김영대 2003/03/06 4937 1128
600   [네트웍/인터넷] How to bring a network down - "Win Nuke"  김영대 2003/03/06 7261 1991
599   [윈도우즈 API] 폴더나 파일의 윈도우즈 등록정보 dialog 띄우기  김영대 2003/03/06 5069 1473
598   [일반/컴포넌트] 이미지를 마우스로 drag 해서 zoom 하기  김영대 2003/03/06 3585 1019
597   [윈도우즈 API] 외부 프로그램을 최상위로 설정하기  김영대 2003/03/06 5190 1227
596   [일반/컴포넌트] TObject의 프로퍼티를 문자열로 참조하기  김영대 2003/03/06 5205 1591
  [윈도우즈 API] 프로그램으로 Screensaver 등록하는 두가지 방법  김영대 2003/03/06 4459 1267
594   [데이터베이스] 특정 폼의 현재 편집중인 DB Field 구하기  김영대 2003/03/06 4067 1110
593   [윈도우즈 API] KeyDown의 Beep음을 없애자...  김영대 2003/03/06 4586 1210
592   [시스템] How do I use SetWindowsHookEx ?  김영대 2003/03/06 6758 954
591   [시스템] Redirecting DOS Application Output  김영대 2003/03/06 4467 1201
590   [일반/컴포넌트] 두개의 RichEdit 사이에 내용 복사하기  김영대 2003/03/06 5816 1360
589   [일반/컴포넌트] 특정 Color의 Invert Color 구하기  김영대 2003/03/06 4299 1315
588   [일반/컴포넌트] 문자열 수식문장(expression)의 결과 구하기  김영대 2003/03/06 3260 868
587   [시스템] 오디오 CD의 볼륨 조절하기  김영대 2003/03/06 3584 1025
586   [일반/컴포넌트] 윈도우즈 "날짜/시간" 설정화면 띄우기  김영대 2003/03/06 6178 1822
585   [시스템] 마이크 볼륨 조절하기  김영대 2003/03/06 4596 1284
584   [멀티미디어] JPEG, WAVE 를 resource 파일에 넣고 읽어오기  김영대 2003/03/06 5206 1223
583   [일반/컴포넌트] desktop 배경화면을 폼의 배경화면으로 그리기  김영대 2003/03/06 3645 1037
582   [윈도우즈 API] 레지스트리의 변경여부 알리는 2가지 방법  김영대 2003/03/06 4727 1277
581   [일반/컴포넌트] StringGrid 의 내용을 클립보드로 복사하기  김영대 2003/03/06 4433 1060
580   [데이터베이스] Save DBGrid To Excel  김영대 2003/03/06 6660 1721
579   [COM/OLE] Delphi의 OCX를 InstallShield로 배포하는 방법  김영대 2003/03/06 6725 5613
578   [일반/컴포넌트] ASCII printing  김영대 2003/03/06 5103 1209
577   [일반/컴포넌트] OEM conversion  김영대 2003/03/06 4291 1261
576   [일반/컴포넌트] Memo의 행의 문자수를 제한하고 WordWrap시키기  김영대 2003/03/06 5175 1314
575   [윈도우즈 API] DDE 쓰지 않고 IE의 현재 URL 가져오기  김영대 2003/03/06 5958 1670
574   [윈도우즈 API] RichEdit에 입력한 문장의 실제 높이 구하기  김영대 2003/03/06 5017 1426
573   [일반/컴포넌트] StringGrid 의 선택영역만 클립보드로 복사하기  김영대 2003/03/06 4817 1045
572   [일반/컴포넌트] StringGrid 에서 프로그램으로 MultiSelect 시키기  김영대 2003/03/06 5359 1187

[1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by zero