::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-06 21:30:33, Hit : 3340, Vote : 870
 RichEdit 의 내용을 Bitmap 으로 만들기

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ExtCtrls, StdCtrls, ComCtrls, RichEdit;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    RichEdit1: TRichEdit;
    Image1: TImage;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Range: TFormatRange;
  LastChar, MaxLen, LogX, LogY: Integer;
begin
  FillChar(Range, SizeOf(TFormatRange), 0);
  with Image1, Range do
  begin
    LogX := GetDeviceCaps(Canvas.Handle, LOGPIXELSX);
    LogY := GetDeviceCaps(Canvas.Handle, LOGPIXELSY);
    hdc := Canvas.Handle;
    hdcTarget := hdc;
    rc.right := Image1.ClientWidth * 1440 div LogX;
    rc.bottom := Image1.ClientHeight * 1440 div LogY;
    rcPage := rc;
    LastChar := 0;
    MaxLen := GetTextLen;
    chrg.cpMax := -1;
    repeat
      chrg.cpMin := LastChar;
      LastChar := SendMessage(RichEdit1.Handle, EM_FORMATRANGE, 1,
                              Longint(@Range));
    until (LastChar >= MaxLen) or (LastChar = -1);
  end;
  SendMessage(RichEdit1.Handle, EM_FORMATRANGE, 0, 0);
end;

end.





611   [데이터베이스] DB에 저장된 JPEG(JPG)를 DBGrid에 출력하기  김영대 2003/03/06 5232 1252
610   [데이터베이스] 동적으로 인덱스 만들기  김영대 2003/03/06 4455 1128
609   [데이터베이스] Excel ODBC를 사용하여 xls를 테이블로 사용하기  김영대 2003/03/06 6843 1592
608   [데이터베이스] DB alias중 ORACLE alias 명 구하기  김영대 2003/03/06 4000 971
607   [일반/컴포넌트] QuickReport에서 프린터 바꾸어서 출력하기  김영대 2003/03/06 6215 1540
  [일반/컴포넌트] RichEdit 의 내용을 Bitmap 으로 만들기  김영대 2003/03/06 3340 870
605   [일반/컴포넌트] RichEdit 에서 문자(열)를 찾아 글자속성 바꾸기  김영대 2003/03/06 4727 1212
604   [일반/컴포넌트] RichEdit 에서 커서를 처음, 마지막으로 보내기  김영대 2003/03/06 6868 1474
603   [윈도우즈 API] 실행중인 모든 프로그램 Minimized 시키기  김영대 2003/03/06 4647 1231
602   [시스템] 델파이로 DOS 프로그램(Console application) 만들기  김영대 2003/03/06 17031 7521
601   [COM/OLE] Registering *.tlb files without Delphi  김영대 2003/03/06 4981 1129
600   [네트웍/인터넷] How to bring a network down - "Win Nuke"  김영대 2003/03/06 7286 1991
599   [윈도우즈 API] 폴더나 파일의 윈도우즈 등록정보 dialog 띄우기  김영대 2003/03/06 5085 1473
598   [일반/컴포넌트] 이미지를 마우스로 drag 해서 zoom 하기  김영대 2003/03/06 3599 1023
597   [윈도우즈 API] 외부 프로그램을 최상위로 설정하기  김영대 2003/03/06 5213 1232
596   [일반/컴포넌트] TObject의 프로퍼티를 문자열로 참조하기  김영대 2003/03/06 5216 1591
595   [윈도우즈 API] 프로그램으로 Screensaver 등록하는 두가지 방법  김영대 2003/03/06 4479 1267
594   [데이터베이스] 특정 폼의 현재 편집중인 DB Field 구하기  김영대 2003/03/06 4082 1110
593   [윈도우즈 API] KeyDown의 Beep음을 없애자...  김영대 2003/03/06 4614 1210
592   [시스템] How do I use SetWindowsHookEx ?  김영대 2003/03/06 6803 954
591   [시스템] Redirecting DOS Application Output  김영대 2003/03/06 4492 1207
590   [일반/컴포넌트] 두개의 RichEdit 사이에 내용 복사하기  김영대 2003/03/06 5844 1364
589   [일반/컴포넌트] 특정 Color의 Invert Color 구하기  김영대 2003/03/06 4308 1315
588   [일반/컴포넌트] 문자열 수식문장(expression)의 결과 구하기  김영대 2003/03/06 3331 873
587   [시스템] 오디오 CD의 볼륨 조절하기  김영대 2003/03/06 3601 1025
586   [일반/컴포넌트] 윈도우즈 "날짜/시간" 설정화면 띄우기  김영대 2003/03/06 6194 1822
585   [시스템] 마이크 볼륨 조절하기  김영대 2003/03/06 4630 1284
584   [멀티미디어] JPEG, WAVE 를 resource 파일에 넣고 읽어오기  김영대 2003/03/06 5238 1223
583   [일반/컴포넌트] desktop 배경화면을 폼의 배경화면으로 그리기  김영대 2003/03/06 3668 1037
582   [윈도우즈 API] 레지스트리의 변경여부 알리는 2가지 방법  김영대 2003/03/06 4750 1279
581   [일반/컴포넌트] StringGrid 의 내용을 클립보드로 복사하기  김영대 2003/03/06 4454 1060
580   [데이터베이스] Save DBGrid To Excel  김영대 2003/03/06 6964 1797
579   [COM/OLE] Delphi의 OCX를 InstallShield로 배포하는 방법  김영대 2003/03/06 6753 5616
578   [일반/컴포넌트] ASCII printing  김영대 2003/03/06 5271 1211
577   [일반/컴포넌트] OEM conversion  김영대 2003/03/06 4310 1262
576   [일반/컴포넌트] Memo의 행의 문자수를 제한하고 WordWrap시키기  김영대 2003/03/06 5218 1314
575   [윈도우즈 API] DDE 쓰지 않고 IE의 현재 URL 가져오기  김영대 2003/03/06 5976 1673
574   [윈도우즈 API] RichEdit에 입력한 문장의 실제 높이 구하기  김영대 2003/03/06 5027 1426
573   [일반/컴포넌트] StringGrid 의 선택영역만 클립보드로 복사하기  김영대 2003/03/06 4840 1075
572   [일반/컴포넌트] StringGrid 에서 프로그램으로 MultiSelect 시키기  김영대 2003/03/06 5387 1187

[1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by zero