::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-04 20:46:50, Hit : 4261, Vote : 1191
 BDE 버전정보

// uses 절에 BDE 를 포함해야 합니다

function BDEVersion: string;
var
  BDEVer: SYSVersion;
  Day,Month,Hour,Min,MilliSec: Word;
  Year: Smallint;
begin
  DbiGetSysVersion(BDEVer);
  with BDEVer do
  begin
    DbiDateDecode(dateVer, Month, Day, Year);
    DbiTimeDecode(TimeVer, Hour, Min, MilliSec);
    Result := format('Database Engine version %d.%.3d of %.2d/%.2d/%d, %.2dh:%.2dm:%.2ds',
                     [Hi(iVersion),Lo(iVersion),Month,Day,Year,Hour,Min,MilliSec div 1000]);
  end;
end;





971   [네트웍/인터넷] Internet에 연결중인지 여부를 알려면...  김영대 2003/03/04 5439 1397
970   [윈도우즈 API] 델파이 3.0에서 한글변환을 하는법....  김영대 2003/03/04 6364 1501
969   [시스템] 떠 있는 프로그램 죽이기...  김영대 2003/03/04 6215 1470
968   [시스템] 다른 Application 생성과 소멸에 대하여...  김영대 2003/03/04 5063 1367
967   [윈도우즈 API] 도구모음 Bar는 어떻게 만드는지...  김영대 2003/03/04 4943 1387
966   [일반/컴포넌트] StringGrid의 Cell에 입력 값 제한 하기  김영대 2003/03/04 6476 1343
965   [데이터베이스] DB의 Blob필드에 화일을 저장하기  김영대 2003/03/04 5337 1288
964   [시스템] Windows NT 에서 한글 NT인지 영문 NT인지 구분하는 방법  김영대 2003/03/04 7035 1409
963   [시스템] 오직 하나의 프로그램만 실행...  김영대 2003/03/04 5319 1421
962   [데이터베이스] TBlobField에 대한 사용법  김영대 2003/03/04 5219 1331
961   [멀티미디어] TMedia Player에서 BMP파일로 저장하기(화면 capture)  김영대 2003/03/04 4846 1322
960   [일반/컴포넌트] StringGrid에서 Enter Key를 Tab Key와 같은 효과  김영대 2003/03/04 5605 1267
959   [데이터베이스] Stored Procedure 작성을 어떻게 하나  김영대 2003/03/04 5147 1336
958   [윈도우즈 API] 날짜변형에 대해서...  김영대 2003/03/04 5124 1277
957   [윈도우즈 API] 델파이에서 시간을 기다리는 함수  김영대 2003/03/04 6551 1419
956   [데이터베이스] DBGrid에서 MultiSelect된것 알아내려면...  김영대 2003/03/04 6002 1317
955   [윈도우즈 API] 외부 프로그램의 윈도우 크기 조절  김영대 2003/03/04 5545 1333
954   [윈도우즈 API] 클립보드로 복사  김영대 2003/03/04 5940 1482
953   [일반/컴포넌트] VB Left$(), Right$(), LTrim$() ...  김영대 2003/03/04 5021 1251
952   [윈도우즈 API] 화면캡처하기 Delphi3.0에서...  김영대 2003/03/04 4951 1327
951   [데이터베이스] 엑셀자료를 읽어서 DB에 UPDATE  김영대 2003/03/04 5438 3615
950   [시스템] 프린터 상태가 Ready인지 아닌지 검사  김영대 2003/03/04 6175 1858
949   [데이터베이스] DBGrid 에서 선택된 필드의 타이틀을 굵게  김영대 2003/03/04 4964 1358
948   [윈도우즈 API] bitmap을 JPEG로 변환  김영대 2003/03/04 5165 1389
947   [데이터베이스] DBGrid의 Column, Record 의 위치 저장/이동  김영대 2003/03/04 11386 2387
946   [데이터베이스] ORACLE 나 SQL Server 에서 레코드 번호  김영대 2003/03/04 5263 1330
945   [윈도우즈 API] 키보드의 임의키 발생  김영대 2003/03/04 5795 1414
  [데이터베이스] BDE 버전정보  김영대 2003/03/04 4261 1191
943   [일반/컴포넌트] 문자열의 암호화(Password 처리)  김영대 2003/03/04 4570 1134
942   [일반/컴포넌트] Image의 90도 회전  김영대 2003/03/04 5519 1228
941   [윈도우즈 API] 파일정보(생성,변경,접근일자,속성,종류...)  김영대 2003/03/04 5644 1312
940   [윈도우즈 API] 윈도우즈 탐색기와의 연동  김영대 2003/03/04 5937 1400
939   [시스템] 절약형 모니터의 켜기/끄기  김영대 2003/03/04 4890 1357
938   [시스템] 드라이브 포맷(Format) API 함수  김영대 2003/03/04 4926 1338
937   [일반/컴포넌트] virtual keys 리스트  김영대 2003/03/04 4332 1242
936   [윈도우즈 API] short/long file name 변환  김영대 2003/03/04 4396 1290
935   [일반/컴포넌트] 메뉴 아이템의 동적 추가와 그림넣기  김영대 2003/03/04 7929 1260
934   [윈도우즈 API] 파일의 확장명으로 실행화일 연결  김영대 2003/03/04 5238 1396
933   [시스템] CD-ROM 문 열기/닫기  김영대 2003/03/04 4947 1415
932   [일반/컴포넌트] QReport에서 출력된 자료를 Text화일로 저장  김영대 2003/03/04 4630 1267

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by zero