::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-04 20:38:10, Hit : 4427, Vote : 1246
 TMedia Player에서 BMP파일로 저장하기(화면 capture)


안녕하세요.  김영대입니다.
아래소스를 참고해보세요(MediaPlayer의 사용법은
알고 계시리라 생각하고 설명을 줄였습니다)
그리고 물론 DELPHI가 DB에도 강하지만 C++이 할 수 있으면
DELPHI도 할 수 있습니다. 더 빨리...

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ExtCtrls, MPlayer, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MediaPlayer1: TMediaPlayer; {AutoOpen은 True로 지정했습니다}
    Panel1: TPanel; {MediaPlayer의 Display control로 사용}
    Button1: TButton;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.DFM}

// 구현원리는 전체 window의 특정 영역을 BMP로 받습니다
// 버튼을 click했을때 현재 AVI를 Panel에 display하고 있는
// MediaPlayer의 현재 화면을 BMP화일로 capture받습니다.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  DeskTopDC:     HDc;
  DeskTopCanvas: TCanvas;
  DeskTopRect:   TRect;
  PanelPoint:    TPoint;
  BitmapRect:    TRect;
  Bitmap:        TBitmap;
begin
  MediaPlayer1.Stop;

  try
    Bitmap := TBitmap.Create; {BMP를 저장할 bitmap 생성}
    BitMap.Width  := Panel1.Width;
    BitMap.Height := Panel1.Height;
    BitmapRect    := Rect(0, 0, BitMap.Width, BitMap.Height);

    {전체 window의 device context(DC) 을 얻는다}
    DeskTopDC     := GetWindowDC(GetDeskTopWindow);
    DeskTopCanvas := TCanvas.Create;
    DeskTopCanvas.Handle := DeskTopDC; {전체 window의 canvas를 얻습니다}

    {전체 window를 기준으로한 Panel의 좌표계산}
    PanelPoint.X  := Form1.ClientOrigin.X + Panel1.Left;
    PanelPoint.Y  := Form1.ClientOrigin.Y + Panel1.Top;
    DeskTopRect   := Rect(PanelPoint.X, {전체 window를 기준으로한 Panel의 영역}
                          PanelPoint.Y,
                          PanelPoint.X + BitMap.Width,
                          PanelPoint.Y + BitMap.Height);

    // DeskTopRect영역의 DeskTopCanvas에서 BitmapRect영역의 Bitmap.Canvas로
    // 복사받습니다
    Bitmap.Canvas.CopyRect(BitmapRect, DeskTopCanvas, DeskTopRect);

    if SaveDialog1.Execute then
      Bitmap.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
  finally
    ReleaseDC(GetDeskTopWindow, DeskTopDC);
    DeskTopCanvas.Free;
    Bitmap.Free;
  end;
end;





971   [네트웍/인터넷] Internet에 연결중인지 여부를 알려면...  김영대 2003/03/04 5166 1329
970   [윈도우즈 API] 델파이 3.0에서 한글변환을 하는법....  김영대 2003/03/04 5492 1386
969   [시스템] 떠 있는 프로그램 죽이기...  김영대 2003/03/04 5615 1374
968   [시스템] 다른 Application 생성과 소멸에 대하여...  김영대 2003/03/04 4811 1298
967   [윈도우즈 API] 도구모음 Bar는 어떻게 만드는지...  김영대 2003/03/04 4685 1325
966   [일반/컴포넌트] StringGrid의 Cell에 입력 값 제한 하기  김영대 2003/03/04 5793 1272
965   [데이터베이스] DB의 Blob필드에 화일을 저장하기  김영대 2003/03/04 5094 1223
964   [시스템] Windows NT 에서 한글 NT인지 영문 NT인지 구분하는 방법  김영대 2003/03/04 5094 1322
963   [시스템] 오직 하나의 프로그램만 실행...  김영대 2003/03/04 4998 1350
962   [데이터베이스] TBlobField에 대한 사용법  김영대 2003/03/04 4869 1251
  [멀티미디어] TMedia Player에서 BMP파일로 저장하기(화면 capture)  김영대 2003/03/04 4427 1246
960   [일반/컴포넌트] StringGrid에서 Enter Key를 Tab Key와 같은 효과  김영대 2003/03/04 5081 1177
959   [데이터베이스] Stored Procedure 작성을 어떻게 하나  김영대 2003/03/04 4887 1260
958   [윈도우즈 API] 날짜변형에 대해서...  김영대 2003/03/04 4778 1212
957   [윈도우즈 API] 델파이에서 시간을 기다리는 함수  김영대 2003/03/04 5817 1347
956   [데이터베이스] DBGrid에서 MultiSelect된것 알아내려면...  김영대 2003/03/04 5267 1238
955   [윈도우즈 API] 외부 프로그램의 윈도우 크기 조절  김영대 2003/03/04 4868 1238
954   [윈도우즈 API] 클립보드로 복사  김영대 2003/03/04 5619 1394
953   [일반/컴포넌트] VB Left$(), Right$(), LTrim$() ...  김영대 2003/03/04 4791 1189
952   [윈도우즈 API] 화면캡처하기 Delphi3.0에서...  김영대 2003/03/04 4691 1265
951   [데이터베이스] 엑셀자료를 읽어서 DB에 UPDATE  김영대 2003/03/04 5134 1249
950   [시스템] 프린터 상태가 Ready인지 아닌지 검사  김영대 2003/03/04 5739 1650
949   [데이터베이스] DBGrid 에서 선택된 필드의 타이틀을 굵게  김영대 2003/03/04 4703 1288
948   [윈도우즈 API] bitmap을 JPEG로 변환  김영대 2003/03/04 4902 1310
947   [데이터베이스] DBGrid의 Column, Record 의 위치 저장/이동  김영대 2003/03/04 9210 1384
946   [데이터베이스] ORACLE 나 SQL Server 에서 레코드 번호  김영대 2003/03/04 4932 1252
945   [윈도우즈 API] 키보드의 임의키 발생  김영대 2003/03/04 5175 1324
944   [데이터베이스] BDE 버전정보  김영대 2003/03/04 3987 1126
943   [일반/컴포넌트] 문자열의 암호화(Password 처리)  김영대 2003/03/04 4371 1076
942   [일반/컴포넌트] Image의 90도 회전  김영대 2003/03/04 5081 1160
941   [윈도우즈 API] 파일정보(생성,변경,접근일자,속성,종류...)  김영대 2003/03/04 5325 1236
940   [윈도우즈 API] 윈도우즈 탐색기와의 연동  김영대 2003/03/04 5438 1323
939   [시스템] 절약형 모니터의 켜기/끄기  김영대 2003/03/04 4671 1285
938   [시스템] 드라이브 포맷(Format) API 함수  김영대 2003/03/04 4709 1278
937   [일반/컴포넌트] virtual keys 리스트  김영대 2003/03/04 4134 1181
936   [윈도우즈 API] short/long file name 변환  김영대 2003/03/04 4170 1224
935   [일반/컴포넌트] 메뉴 아이템의 동적 추가와 그림넣기  김영대 2003/03/04 4541 1184
934   [윈도우즈 API] 파일의 확장명으로 실행화일 연결  김영대 2003/03/04 4961 1316
933   [시스템] CD-ROM 문 열기/닫기  김영대 2003/03/04 4711 1333
932   [일반/컴포넌트] QReport에서 출력된 자료를 Text화일로 저장  김영대 2003/03/04 4395 1216

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by zero