::: 델파이 Tip&Trick :::

델파이 Tip&Trick 성격에 맞지 않는 광고,비방,질문의 글은 즉시 삭제하며
내용을 복사하여 사용할 경우 반드시 이곳(http://www.howto.pe.kr)을 출처로 명시하여 주세요


Category

  김영대(2003-03-04 20:16:08, Hit : 5393, Vote : 1397
 Internet에 연결중인지 여부를 알려면...

> 안녕하세요..
> 프로그램의 실행시 또는 실행중에 현재 System이 Internet에 연결중인지
> 아닌지를 알려면 어떻게 하면 될까요...
> 그러니까 다시 말하면 TCP/IP가 작동중인지 아닌지를 알려면...
> 빠른 답변 기다리겠습니다.
> 그럼..
>

다음과 같은 방법도 있습니다.
하지만 절대 좋은 방법은 아닙니다. 너무 서두르다 보니....
더 좋은 방법 알아볼께요(winsock차원에서)

DOS의 "netstat"명령의 출력내용을 받아오는 코드인데요
"netstat"명령은 현재 TCP/IP 네트워크 연결상태를 화면에
보여주는 명령입니다.

unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics,
  Controls, Forms, Dialogs, Grids, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.DFM}

{32bit 프로그램을 실행시키는 모듈입니다}
function WinExecAndWait32(Path: PChar; Visibility: Word): integer;
var
  Msg: TMsg;
  lpExitCode : integer;
  StartupInfo: TStartupInfo;
  ProcessInfo: TProcessInformation;
begin
  FillChar(StartupInfo, SizeOf(TStartupInfo), 0);
  with StartupInfo do
  begin
    cb := SizeOf(TStartupInfo);
    dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_FORCEONFEEDBACK;
    wShowWindow := visibility;
  end;
  if CreateProcess(nil, path, nil, nil, False,
    NORMAL_PRIORITY_CLASS OR CREATE_SEPARATE_WOW_VDM,
    nil, nil, StartupInfo, ProcessInfo) then
  begin
    repeat
      while PeekMessage(Msg, 0, 0, 0, pm_Remove) do
      begin
        if Msg.Message = wm_Quit then
          Halt(Msg.WParam);
        TranslateMessage(Msg);
        DispatchMessage(Msg);
      end;
      GetExitCodeProcess(ProcessInfo.hProcess,lpExitCode);
    until (lpExitCode <> Still_Active);

    with ProcessInfo do
    begin
      CloseHandle(hThread);
      CloseHandle(hProcess);
    end;
    result := 0; {sucess}
  end
  else
    result:=GetLastError; {error occurs during CreateProcess}
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  iResult : integer;
  ReadF: TextFile;
  Buff: String;
begin
  {참고. "c:netstat.bat"에는 다음과 같은 내용이 한줄 들어있는 화일입니다
         미리 작성해 두셔야 합니다.
     netstat -a > c:netstat.txt
  }
  iResult := WinExecAndWait32('c:netstat.bat', SW_HIDE);
  if iResult <> 0 then
    System.Exit;

  Memo1.Lines.Clear;
  AssignFile(ReadF, 'c:netstat.txt');
  Reset(ReadF);
  while not Eof(ReadF) do
  begin
    ReadLn(ReadF, Buff);
    if Trim(Buff) = '' then
      continue;
    Memo1.Lines.Add(Buff);
  end;
  CloseFile(ReadF);
end;

end.






  [네트웍/인터넷] Internet에 연결중인지 여부를 알려면...  김영대 2003/03/04 5393 1397
970   [윈도우즈 API] 델파이 3.0에서 한글변환을 하는법....  김영대 2003/03/04 6245 1489
969   [시스템] 떠 있는 프로그램 죽이기...  김영대 2003/03/04 6138 1468
968   [시스템] 다른 Application 생성과 소멸에 대하여...  김영대 2003/03/04 5024 1366
967   [윈도우즈 API] 도구모음 Bar는 어떻게 만드는지...  김영대 2003/03/04 4910 1387
966   [일반/컴포넌트] StringGrid의 Cell에 입력 값 제한 하기  김영대 2003/03/04 6380 1338
965   [데이터베이스] DB의 Blob필드에 화일을 저장하기  김영대 2003/03/04 5304 1288
964   [시스템] Windows NT 에서 한글 NT인지 영문 NT인지 구분하는 방법  김영대 2003/03/04 6968 1409
963   [시스템] 오직 하나의 프로그램만 실행...  김영대 2003/03/04 5260 1415
962   [데이터베이스] TBlobField에 대한 사용법  김영대 2003/03/04 5163 1325
961   [멀티미디어] TMedia Player에서 BMP파일로 저장하기(화면 capture)  김영대 2003/03/04 4790 1319
960   [일반/컴포넌트] StringGrid에서 Enter Key를 Tab Key와 같은 효과  김영대 2003/03/04 5505 1255
959   [데이터베이스] Stored Procedure 작성을 어떻게 하나  김영대 2003/03/04 5122 1335
958   [윈도우즈 API] 날짜변형에 대해서...  김영대 2003/03/04 5078 1276
957   [윈도우즈 API] 델파이에서 시간을 기다리는 함수  김영대 2003/03/04 6404 1416
956   [데이터베이스] DBGrid에서 MultiSelect된것 알아내려면...  김영대 2003/03/04 5848 1316
955   [윈도우즈 API] 외부 프로그램의 윈도우 크기 조절  김영대 2003/03/04 5402 1332
954   [윈도우즈 API] 클립보드로 복사  김영대 2003/03/04 5878 1472
953   [일반/컴포넌트] VB Left$(), Right$(), LTrim$() ...  김영대 2003/03/04 4992 1251
952   [윈도우즈 API] 화면캡처하기 Delphi3.0에서...  김영대 2003/03/04 4904 1327
951   [데이터베이스] 엑셀자료를 읽어서 DB에 UPDATE  김영대 2003/03/04 5377 3605
950   [시스템] 프린터 상태가 Ready인지 아닌지 검사  김영대 2003/03/04 6107 1851
949   [데이터베이스] DBGrid 에서 선택된 필드의 타이틀을 굵게  김영대 2003/03/04 4917 1356
948   [윈도우즈 API] bitmap을 JPEG로 변환  김영대 2003/03/04 5130 1389
947   [데이터베이스] DBGrid의 Column, Record 의 위치 저장/이동  김영대 2003/03/04 10908 2221
946   [데이터베이스] ORACLE 나 SQL Server 에서 레코드 번호  김영대 2003/03/04 5219 1328
945   [윈도우즈 API] 키보드의 임의키 발생  김영대 2003/03/04 5654 1399
944   [데이터베이스] BDE 버전정보  김영대 2003/03/04 4227 1190
943   [일반/컴포넌트] 문자열의 암호화(Password 처리)  김영대 2003/03/04 4538 1134
942   [일반/컴포넌트] Image의 90도 회전  김영대 2003/03/04 5443 1219
941   [윈도우즈 API] 파일정보(생성,변경,접근일자,속성,종류...)  김영대 2003/03/04 5599 1307
940   [윈도우즈 API] 윈도우즈 탐색기와의 연동  김영대 2003/03/04 5877 1397
939   [시스템] 절약형 모니터의 켜기/끄기  김영대 2003/03/04 4868 1357
938   [시스템] 드라이브 포맷(Format) API 함수  김영대 2003/03/04 4904 1338
937   [일반/컴포넌트] virtual keys 리스트  김영대 2003/03/04 4299 1239
936   [윈도우즈 API] short/long file name 변환  김영대 2003/03/04 4374 1289
935   [일반/컴포넌트] 메뉴 아이템의 동적 추가와 그림넣기  김영대 2003/03/04 7856 1253
934   [윈도우즈 API] 파일의 확장명으로 실행화일 연결  김영대 2003/03/04 5177 1379
933   [시스템] CD-ROM 문 열기/닫기  김영대 2003/03/04 4921 1413
932   [일반/컴포넌트] QReport에서 출력된 자료를 Text화일로 저장  김영대 2003/03/04 4608 1267

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[25] [다음 10개]
 

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by zero